Рубрика: Продукты питания и напитки

Рецепт чоризо в домашних условиях

Предлагаю вашему вниманию рецепт испанской колбасы для жарки «чоризо фреско». Неизменный ингредиент здесь — копчёная паприка. С остальными специями можно экспериментировать. При наличии в колбасе достаточно большого количества КОПЧЁНОЙ паприки (30 г специи на...

Домашнее пиво своими руками

Как то стоя в пробке, по пути домой, случайно увидел баннер с рекламой домашних пивоварен. Записав номер сразу же его набрал, консультант продавец рассказал про оборудование для начинающих и посоветовал взять пивной концентрат, все...

Как накормить 200 голодных солдат? Полевая кухня

Как говорится война войной, а обед по расписанию. Проходя службу в нашей доблесной армии побыть мне и двум моим коллегам приходилось готовить еду на целый дивизион, а это не так уж просто. Сие чудовище...

Как делают конфеты

Один из главных брендов Саратовской области – это кондитерская фабрика «Саратовская», сокращенное название – АО «КОНСАР». Она более известна под названием «Confashion». Вот о фабрике сегодня и поговорим немного, а заодно посмотрим, как же...

Как производят самый дорогой кофе в мире из слоновьего навоза

Самый дорогой и самый сложный для производства кофе под названием «Чёрный бивень» делают в провинции Чианграй, Таиланд. Секрет напитка в его необычном способе обработки — кофейные ягоды арабики пропускают через пищеварительный тракт слонов. Во-первых,...

Как делают сыр в Альпах

В окрестностях деревни Châtel (Франция) расположено 38 ферм, на которых делают в основном сыр. Офис туризма организует раз в неделю экскурсию на одну ферму. Название сыра «Abondance»( Изобилие) происходит от названия долины Abondance в...

Как сделать самогон из Кока-Колы

Посмотрел, почитал я материалы на эту тему и решил сам попробовать реализовать этот эксперимент. Тем более что все необходимое у меня есть в наличии, только некоторые ингредиенты пришлось докупить, такие как Кока-Кола. Для приготовления...

Как сделать вяленое мясо из мраморной говядины

Решил повторить вяленое мясо (типа брезаолы) в этот раз из мраморной говядины. На 1 кг мяса взял 30 грамм соли, 20 грамм нитритной (смесь) и 10 грамм поваренной (обычная столовая). Три зубчика чеснока, около...

Как во Франции выращивают грибы

Я никогда не задумывался о том, как выращивают привычные нам шампиньоны, вешенки или грибы шитаки для японских ресторанов. Оказалось, что это делают в пещерах Троглодитов. Здесь, в подземном ресторане, нам приготовили улитки на открытом...