Компания «ФЕЛИКС» обновила производственную базу

Компания «ФЕЛИКС» обновила производственную базу двух предприятий в Тверской области – ДОК «Жарковский» и мебельной фабрики в Торопце. Открыты новые производственные участки и налажен выпуск новой продукции – офисных перегородок, шпонированной мебели, дверей и фасадов с деталями из стекла.

Несмотря на пандемию и кризис, компания обеспечена заказами и постоянно занимается пополнением «портфеля», участвует в конкурсах на получение государственных контрактов и работает с частными предприятиями и холдингами. Это позволяет поддерживать производственную базу в актуальном состоянии, обеспечивать высокое качество продукции, оптимизировать сроки выполнения заказов и увеличивать их объемы.

Обновления были произведены в конце февраля – начале марта. ДОК «Жарковский» получил обрабатывающий центр ROVER, два калибровально-шлифовальных станка, вспомогательное оборудование, а также станки для изготовления алюминиевого профиля и резки стекла, сверлильный и раскроечный станки ALTENDORF.

Весной фабрика в Торопце получила прессы ORMA (мембранно-масляный и проходной для шпона), вальцовую линию автоматического лаконанесения CEFLA, шпоносшивной станок, несколько окрасочных кабин (одна из них типа «чистая комната» с автоматическим поддержанием температуры воздуха в помещении и балансом давления воздуха).

Кроме этого, обновление проводилось летом и осенью. Предприятия «ФЕЛИКС» получили и другое оборудование, позволившее открыть новые цеха и участки, в частности:

  • участок мобильных перегородок для офисов и защитных экранов на ДОК «Жарковский», выпускающий до 900 изделий в месяц;
  • цех изготовления изделий с применением шпона на фабрике в Торопце, который выпускает мебель для офисов, гостиниц и дома – до 20 кабинетов в месяц;
  • стекольный участок на ДОК по выпуску стеклянных фасадов из алюминия и МДФ (объем выпуска – 1800 изделий в месяц);
  • прессовый участок по выпуску изделий из МДФ и ДСП, облицованных пленкой ПВХ (столешницы, тумбы, приставки и т.д., до 2400 изделий в месяц). 

Председатель Совета директоров компании «ФЕЛИКС» Илья Кондратьев отмечает:

— Инвестиции в производственную базу позволяют нам не только увеличивать выпуск продукции, но и развивать наш кадровый ресурс. Новые участки – это новые рабочие места, требующие более высокой квалификации сотрудников. Это обучение сотрудников, обеспечение более высокого уровня их заработной платы. Для компании это означает, главным образом, конкурентоспособность, которая позволяет нам жить и работать в это непростое время. Не могу сказать, что мы не замечаем трудностей. Но мы строим свою работу так, чтобы внешние трудности становились для нас стимулом к развитию.

Справка

Компания «ФЕЛИКС» https://www.felix.ru — крупнейший производитель и поставщик офисной мебели в России.
Компания «ФЕЛИКС» имеет собственную франчайзинговую сеть, которая по мнению авторитетного журнала «Forbes» занимает I место в России.

В составе холдинга:

  • 2 фабрики по выпуску офисной и гостиничной мебели
  • Современный складской комплекс
  • Более 50 фирменных салонов по продаже офисной мебели в Москве, Санкт-Петербурге, в регионах России, 4 салона в Республике Казахстан.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *