«Зенит» и «Ростов» обменялись защитниками: внутри детали трансфера

Трансферное окно в России открыто до 19 октября. У клубов РПЛ осталось меньше недели, чтобы решить основные проблемы с составом. За прошедшую неделю российские команды провели несколько сделок, как на вход, так и на выход. До завершения трансферного периода будет еще не один переход.

В период до завершения дозаявочной кампании «Ростов» и «Зенит» совершат обмен футболистами. По словам генерального директора клуба, переговоры находятся в завершающей стадии и будет не классический обмен, а два полноценных трансфера. Обе команды получают спонсорские выплаты от российских букмекеров, участия в еврокубках и трансферных переходах.

Кто покинет «Зенит»

Клуб из Санкт-Петербурга начал сезон с двумя номинальными центральными защитниками и игроком из дубля на подмену. В основном составе играет Ярослав Ракицкий и Деян Ловрен. Игровое время получил и Данила Прохин. В матчах, которые пропустил Ярослав Ракицкий, на позицию центрального защитника Вильмар Барриос.

С учетом мощи состава, «Зенит» не испытывает серьезные проблемы в матчах РПЛ, а вот игры Лиги чемпионов проходят сложнее. В прошлом сезоне сине-бело-голубые финишировали на последнем месте в квартете. В текущем сезоне клуб из Санкт-Петербурга получил не самую сложную группу и проводит усиление состава под еврокубки.

Центр поля пополнил полузащитник «Спортинга» Вендел. В скором времени в заявке команды на сезон появится защитник «Ростова» Дмитрий Чистяков. А в обратном направлении проследует Денис Терентьев.

Дмитрий Чистяков один из лучших центральных защитников чемпионата, если брать в расчет статистические показатели. В топ-10 лучших он проходит по количестве верховых единоборств, заблокированным ударам, отборы плюс подборы.

26-летний футболист способен сыграть в центре обороны и на правом фланге. Чистяков воспитанник клубной Академии «Зенита», но за основную команду не дебютировал. Клуб из Санкт-Петербурга возьмет игрока в аренду до конца сезона. В договоре аренды будет прописан пункт об обязательном выкупе за 5 млн евро.

Доход «Ростова»

Команда Валерия Карпина идет в группе лидеров и участвует в борьбе за еврокубковые места. В летнее трансферное окно ростовский клуб заработал на трансферах 14,35 млн евро.

В команде были как внутренние трансферы, так и продажи за рубеж. 6,5 млн евро «Ростов» получил за продажу Александра Зуева в «Рубин», Бахтиера Зайнутдинова в ЦСКА и Евгения Чернова в «Краснодар». Самый дорогой трансфер команды — продажа Эльдора Шомуродова в «Дженоа». На трансфере 25-летнего форварда желто-синие заработали 7,5 млн евро. Еще 350 тысяч «Ростов» заработал на продаже Антона Салетроса в норвежский «Сарпсборг».

В летнее трансферное окно «Ростов» частично восполнил потери. Следующим новичком станет Денис Терентьев. За его переход клуб заплатит 300 тысяч евро. Терентьев уже играл за ростовский клуб. Воспитанник «Зенита» выступал за «Ростов» с 2015 по 2017 год. После чего за 2 млн евро перешел в «Зенит». В сезоне 2020/2021 защитник сыграл только в одном матче.

«Ростов» в очередной раз оказался на пороге борьбы за сохранение прописки. В прошлый раз большую часть основного состава желто-синих раскупили после триумфального выступления под руководством Курбана Бердыева, теперь эта участь досталась команде Валерия Карпина.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *