Как нужно правильно варить яйца

Для меня довольно долго было загадкой как нужно варить яйца так, чтобы скорлупа отходила легко от белка, и чтобы степень готовности желтка была разной в зависимости от моего желания.

Теперь мне кажется эта проблема разрешилась с появлением доступной любому человеку инструкции в виде двух картинок.
Первое, что нужно запомнить — чтобы белок не прилипал к скорлупе, надо класть яйца в уже кипящую воду — на картинке слева яйца, брошенные в холодную воду, а справа в кипящую:

На этой картинке видно, сколько минут нужно варить яйцо, чтобы получить яйцо разной степени готовности от легко сваренного с жидким желтком, до варианта со сваренным вкрутую яйцом с плотным желтком.
Учтите, что время здесь указано для варианта, когда яйца кладутся в кипящую воду:

У вас есть какие-то подобные лайфхаки? Поделитесь в коментах.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *