Как это сделано, как это работает, как это устроено

Сегодня поделюсь рецептом лаймовой настойки, которую так же называют «Limechello».

Домашние ликёры и наливки. Делаем лаймовую настойку. рецепт, длиннопост, viroche, алкоголь, настойка, сделай сам, limechello

Для приготовления ликёра нам понадобятся:

* Водка — 1 литр;
* Спирт — 200 мл (96 градусов);
* Кардамон — 3 стручка;
* Сахар — 200 г.;
* Вода;
* Лаймы — 5 шт.

Последовательность действий следующая:

1. Берём лаймы, моем их. С 1-2 лаймов (вкусно и так, и так) срезаем цедру и из всех выдавливаем сок. Тщательно.

Домашние ликёры и наливки. Делаем лаймовую настойку. рецепт, длиннопост, viroche, алкоголь, настойка, сделай сам, limechello

* Старайтесь, чтобы цедра была без белых участков. Чем мельче будет нарезана цедра, тем быстрее будет отдавать аромат напитку и тем меньше времени уйдёт на настаивание.

2. Берём емкость, объёмом не менее 2 литров., отмечаем на ней уровень в 2 литра. Выливаем в тару водку, спирт и сок из наших лаймов. Туда же добавляем цедру и кардамон.

3. Плотно закрываем емкость и на 4-7 дней убираем в тёмное место. Через 4-7 готовим сироп.200 грамм сахара и 200 мл воды всыпаем — вливаем в кастрюльку с толстым дном, ставим на огонь, помешивая доводим до полного растворения сахара и начала кипения, но кипеть не даём. Остужаем, снимаем пену (если осталась) и переливаем в нашу емкость с цедрой, кардамоном и алкоголем.

4.В ту же кастрюльку наливаем еще 100 мл воды, прополаскиваем и аккуратно начинаем постепенно переливать в ёмкость с цедрой, кардамоном и алкоголем так, чтобы общее количество продукта довести до нашей отметки в 2 литра. Если получилось, то появится Барак и одобрит.

5. Оставляем напиток в покое на пару дней, затем снимаем пробу. Ну как, вкусно? :) Если оставить ещё на пару дней, то будет вообще огонь.После 2-4 дней, в зависимости от вашей силы воли, берем бинтик — марлю в 4 слоя и фильтруем напиток. Оставляем ещё на пару дней и можно активно употреблять.

Спирт используем пищевой, без сторонних примесей, максимально нейтральный на запах.

Лаймы можно заменить на лимоны, грейпфруты, апельсины и другие цитрусовые. Можно миксовать. В общем, творчеству нет предела, формула изготовления напитка понятная. Получается вкусно при любом раскладе. Я иногда воды немного недоливаю до 2 литров, чтобы напиток был более крепким. Пьётся всё мягко и приятно, закуски и «запивки» не требует.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *