Как выглядит офис Яндекса в Петербурге?

Про то, как выглядит офис Яндекса в Санкт-Петербурге, нам расскажет Сергей ottenki-serogo. Он побывал там пару лет назад и составил приятный глазу фоторепортаж. Очень интересный офис у Яндекса, рекомендую посмотреть!

Бесплатный массажист и зал для танцев, видеоприставки и пуфики, гамаки и свободный график и даже чипсы в офисном магазинчике, за которыми можно приехать на Сигвее. Фантастика? Нет, сынок, это…

Питерский офис Яндекса! Так же как и в Москве, он работает в режиме 24/7 — круглосуточно семь дней в неделю. Время прихода и ухода сотрудников не регламентировано.

Главный ресепшн. Посетителей встречает привычная кнопка «Найти» с желтой стрелкой.

Тут можно взять оригинальную наклейку на номерную рамку или бумажную ручку.

«Здесь сделано все, чтобы было клево и комфортно» — так одной фразой описывает компания совой офис. Сейчас он занимает два этажа, еще один пока ремонтируется.

Во всех офисах Яндекса можно писать на стенах, они покрыты специальной пленкой. Эта возможность самовыражения сильно вредила при съемке репортажа. Почти все стены расписаны формулами, за которые SEO-шники или конкуренты готовы отдать душу. Приходилось постоянно искать такие ракурсы, чтобы в кадр не попало ничего лишнего. Я даже, заходя в очередную комнату, начинал предлагать поменять плюс на минус и умножить на разделить, чтобы дезинформировать оптимизаторов.

Каждая комната обустроена так, как удобно сотрудникам

Здесь могут лежать зимние шины…

стоять подключенный Кинект…

или размещаться коллекция бутылочек от Луи Перье

Этажи оформлены поисковой символикой — стрелками, указателями, элементами интерфейса. Гости оказываются буквально внутри сервисов Яндекса

\

Миниатюрные иконки, выросшие до исполинских размеров разбиваются на объемные пиксели, вырастающие из стен.

Очень много закутков для уединения или неформальных переговоров.

Эту комнату, например, до потолка заполнили пуфиками

Чтобы начать ориентироваться в переговорных комнатах, нужно впомнить основные достопримечательности Санкт-Петербурга от Дворцовой площади до Купчино. Они расположены в такой же последовательности как и в городе.

Переговорка «Пять углов» с круглым отверстием в стене, находится напротив «Фонтанки».  Говорят, если с настоящего «пятачка» посмотреть в бинокль, то можно ее увидеть.

А вот что тут делает Pac-Man, я не понял. Вроде это не иконка никакого из сервисов Яндекса?

Чем же заняты сотрудники в рабочее время?

Рисованием

Жонглированием

Игрой в машинки

В хоккей

И даже в Энгри Бердс!

Такая работа требует большого количества калорий. За тем, чтобы на столах все было, следят Хозяюшки

Они подают завтраки, заваривают чай и даже могут пришить пуговицу

Много-много лет назад, когда рунет был крошечным, а Яндекс малоизвестным, одной команде разработчиков мамы постоянно приносили еду в офис. Сначала они кормили своих детей-программистов, потом их голодающих соседей-сотрудников, затем соседей соседей… Это оказалось настолько удобным, что спустя время, в офисе появились постоянные сотрудницы — Хозяюшки.

Шесть хозяюшек обслуживают 638 работников офиса.

Вот только на рабочих местах им убираться запрещеют.

Каждый сотрудник сам создает на столе свой маленький мир.

Кто-то даже разбил палатку, чтобы в ней думать над поисковыми алгоритмами

То, что офиса с номером 404 не существует, мне только сначала показалось странным

В этом страшном помещении сидят разработчики интерфейсов публичных сервисов

Сервисы Яндекса Авто, Работа и Недвижимость — разрабатываются только в питерском офисе. Кроме них, тут еще работают над Деньгами, Браузером, Картами и конечно Поиском

Для каждого сотрудника есть бесплатная парковка. Я переспросил:
— Для каждого? Не для посетителей и руководства, для каждого?
— Конечно, для каждого, разве иначе может быть?

Все сотрудники получают полис добровольного медицинского страхования со стоматологией. И могут докупить его для близких членов семьи по корпоративной стоимости. Это очень актуально тем, кто переезжает сюда из других городов.

Когда необходимо, релокация (переезд) нового иногороднего сотрудника оплачивается. Он получает релокейшн бонус + неделю проживания в гостинице или корпоративной квартире. При вызове кандидата на собеседование, затраты на дорогу компенсируются. Больничный 30 дней в году доплачивается до полной зарплаты.

Все, что необходимо для работы, просить не нужно и можно брать из шкафов. Никто не считает. За тем, чтобы полки всегда ломились от канцелярки, следят девушки офис-менеджеры.  Если чего-то нет, то в зависимости от того интраверт сотрудник или экстраверт, можно заказать на ресепшн или со своего ноутбука.

Самая главная переговорка — конференц-зал конечно же называется Смольный. Каждый понедельник в 11 утра здесь проходит «Хурал» со свсеми офисами (в переводе с монгольского «встреча»). Сотрудники могут прийти  в зал или смотреть хурал онлайн.

Если есть «Зимний», то должен быть и «Летний»!

На каждом этаже есть три кофе-поинта, курилка и по три туалета со всем необходимым от мыла и бальзамов до полотенец, душа и шампуня

В местах массовых скоплений висят объявления

С собаками и кошками приходить нельзя. Поговаривают, что в одном из помещений нелегально проживает бурундук, но сам не видел, точно сказать не могу. Я знаю всего лишь одну компанию, где можно работать вместе с животными. Если вам такая известна, напишите мне, пожалуйста!

Любую литературу мира в библиотеку можно купить за счет компании

Здесь собраны не только книги по языкам программирования

Но и куча старых фильмов на DVD и годовых подборок журналов. Наример, «За рулем».

3 раза в неделю работает бесплатный массажист

Пора заглянуть в столовую!  «Расплачиваются» здесь пропуском. Каждый месяц на еду начисляется определенная сумма.

Сразу видно что офис — питерский

Греча, кура (в салате Крещатик)…

Сигареты, чипсы, шоколад и кака-кола — есть все, в чем круглосуточно нуждается настоящий программист!

Для худеющих — весы на выходе

И конечно же не обошлось без парадной и булочной

Но самое интересное происходит на праздники. Иногда компания выделяет бюджет, в рамках которого сотрудники могут креативить. 23 февраля девушки заказали по несколько сигвеев на каждый этаж и установили лыжные атракционы.

Мальчишки же в ответ пригласили визажистов и фотографов. И под живую скрипичную музыку устраивали фотосессии в цветах. А сами ходили в белых футболках, на которых девушкам можно было написать что угодно.

Спортзал, зал для настольного тениса — этим мало кого удивишь. А вот зала для танцев нет наверное ни у кого!

Источник


Хотите повысить доверие к вашей торговой марке, товару или услуге? Закажите у нас репортаж! Минимальный охват публикаций на наших ресурсах - 20.000 уникальных пользователей! Кликайте!

Поделитесь, пожалуйста, записью с друзьями. Спасибо!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + 10 =