Как шьют женские сорочки и платья

Когда я написал пост про то, как шьют «Рубашки на заказ» для мужчин, в комментариях к нему возникло много вопросов от женской половины читателей, почему так скуден ассортимент для девушек и когда появится что-то подобное для них. Вопрос был открытым несколько месяцев, пока моя любознательность и случай не привели меня в мастерскую к дизайнеру Юлии Великовской, которая специализируется именно на женских платьях и сорочках, которые можно купить в ее интернет-магазине.

Сегодня мы узнаем, как шьют женские сорочки и платья с ярлычком «made in Moscow».


Рождение будущей модели для женской сорочки или платья начинается в голове, позже она переносится на макет — пробный экземпляр будущей конструкции на бязи, и только потом идея перемещается в компьютер, где в специальной программе отшлифовываются детали будущей одежды.

Здесь разрабатываются выкройки для различных моделей и разных размеров.

После того, как выкройки в программе готовы, они распечатываются на таком принтере, который называется плоттер.

В плоттер загружается рулон плотной бумаги, почти картона, на котором вскоре появятся рисунки будущих лекал.

После распечатки лекала вырезаются.

После чего тут же, в этой мастерской по ним собирается одна экспериментальная модель 44-го размера, (самого ходового) из основного материала, из которого далее будут шить именно эту сорочку или платье. Идет посадка на несколько фигур в 44 размере, анализируются все возможные нюансы, которые могут возникнуть и вносятся изменения в лекала.

Лекала со временем изнашиваются, и их опять распечатывают для швейной мастерской.

Нашел здесь интересную инсталляцию современного швейного искусства.

Плавно переместимся в швейную мастерскую, где по этим лекалам вырезаются и сшиваются различные части одежды. Если нужно сшить всего несколько экземпляров одежды, то достаточно вырезать заготовки ножницами.

Если же объем побольше, то пользуются электрическим швейным ножом.

Тут главное внимательность, иначе можно ненароком сделать маникюр, или остаться без пальца.

Дальше заготовки поступают к швеям, где детали сшиваются в единое целое.

Если классическая мужская рубашка обычно скромна и в ней нет ничего лишнего, то для женской важно другое — детали, оригинальность.

Мастерская по пошиву подготовила для интернет-магазина Юлии Великовской несколько готовых сорочек, которые будут с нетерпением ждать своих будущих хозяек в пункте выдачи.

Кстати, у каждой сорочки и платья есть свое оригинальное название. Среди них есть такие как: «Я уеду жить в Лондон», «Моя до дыр», «Хитросплетение дум», «Хватай и беги», «Мир-труд-кайф», и много других необычных названий.

Готовые сорочки поступают в пункт выдачи, который по совместительству является офисом интернет-магазина, где можно застать саму Юлию Великовскую, создателя бренда J.V.

Здесь упаковывают платья и сорочки.

Если вдруг забыл как это делается, инструкция перед глазами. Ну и можете сами научиться, сняв наконец рубашку со спинки стула, который выполняет роль вешалки у многих из нас.

Особое внимание здесь уделяется деталям. К платью прилагается открытка с оптимистичным лозунгом, путевые заметки для путешествующих или командировочных барышень, чтобы не забыть взять с собой в дорогу все необходимое.

А в таком конвертике прячутся запасные пуговицы для сорочки.

Фирменная сумка, в которую пакуется заказ. Темная — для холодного времени года, светлая — для весны и лета.

Пока я разглядывал детали при мне оперативно запеленали и уложили спать в пакет новый заказ.

Следуй наставлениям на сумках и будь счастлива!

С недавних пор в мастерской Юлии шьют также вот такие бабочки, которые как и платья носят необычные названия, автором двух из которых стал случайно я, узнав, что нужно срочно придумать что-то оригинальное).

Посмотрите на сайте http://jv-style.com/store/ru/collection.html и угадайте. Дам подсказку — одно название связано с моей прошлой работой, второе с моим любимым фильмом.

Я застал момент рождения новой бабочки. Он немного отличается от того, что мы учили в школе)

Все делается очень тщательно, небольшая ошибка даст перекос в симметрии.

Но все получилось отлично. Приветствую вас товарищ Новосельцев! Это так называтся модель бабочки — «товарищ Новосельцев», я думаю вы помните кто это?

Еще мне понравилась вот такая деталь. Ярлычок, который честно говорит о происхождении платья или сорочки от Юлии Великовской. Нигде не видел подобного и сомневаюсь, что увижу.

На стене мастерской увидел результаты конкурса в соцсетях. Юлия довольно активно общается со своими клиентами и прекрасно знает чего хочет женщина.

Для платьев и сорочек подбираются различные ткани, в том числе и с такими интересными принтами. Правда некоторые из них довольно дорогие.

В общем, любить себя надо.

Все изделия можно купить на сайте http://jv-style.com/store/ который скоро будет обновлен ребятами из студии Baseline Максимом Гулевичем и Евгением Тартаковским — http://www.b-s-l-n.com/


Кстати, сейчас на одежду из интернет-магазина J.V. новогодние скидки, спешите приобрести необычные платья и сорочки с оригинальными названиями).
Теперь и вы знаете как шьют женские платья и сорочки.


Хотите повысить доверие к вашей торговой марке, товару или услуге? Закажите у нас репортаж! Минимальный охват публикаций на наших ресурсах - 20.000 уникальных пользователей! Кликайте!

Поделитесь, пожалуйста, записью с друзьями. Спасибо!

Рекомендуем к просмотру...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 4 =