Как продают верблюдов в Египте

Верблюжий рынок в Бюркаше (произносится, правда, правильно как Бюряшь), так же известный как Сук эль-Гамаль, однозначно является одним из самых необычных мест современного Египта. Он находится в 40 километрах от Каира и является как самым большим в Египте, так и одним из самых больших рынков верблюдов во всей Африке!

 photo IMG_9294.jpg
Ежегодно тысячи верблюдов гонят по так называемому Сорокадневному пути, Дарб аль-Арбаин — древнему караванному маршруту, начинающемуся в Судане и заканчивающемуся здесь, в Бюркаше. Этот путь проходит через Судан, Сомали, Эритрею и Южный Египет. Там, в районе Асуана, находится свой рынок, но большинство верблюдов отправляются на грузовиках в 12-тичасовое путешествие до Бюркаша.

 photo IMG_9668.jpg

 photo IMG_9958.jpg

Караваны с верблюдами проходят более семисот миль и проводят в общей сложности около двух месяцев в дороге. К тому времени, когда они добираются до рынка в Бюркаше, многие из них сильно истощены из-за плохих условий и длительности перехода. Несмотря на свое истощение, верблюды не оставляют попыток сбежать, для чего самых активных погонщики стреноживают, сгибая и подвязывая переднюю ногу животного.

 photo IMG_9538.jpg

 photo IMG_9785.jpg

 photo IMG_9580.jpg

Какое-то количество верблюдов будет использоваться для работ на сельскохозяйственных угодьях или в туристическом секторе, но большинство кораблей пустыни здесь продается на мясо. Верблюжатина, в отличии от других видов мяса — мясо всегда здоровое, безопасное и свободное от каких-либо заболеваний.

 photo IMG_9601.jpg

 photo IMG_9648.jpg

Отношение к животным тут, конечно, не самое приятное глазу европейца — постоянно слышны крики и удары палок по задним ногам верблюдов, а самым ретивым палками бьют по глазам… Верблюды довольно умны и упрямы, отчего зачастую погрузка их в машину после покупки превращается в целую схватку человека и животного.

 photo IMG_9333.jpg

 photo IMG_9372.jpg

 photo IMG_9761.jpg

Цены на верблюдов сильно варьируются от его качества и характеристик — хороший скаковой верблюд может стоить несколько тысяч долларов, а небольшое животное, которое пойдет на мясо — около 200.

 photo IMG_9697.jpg

 photo IMG_9762_1.jpg

 photo IMG_9800.jpg

 photo IMG_9519.jpg

 photo IMG_9810.jpg

 photo IMG_9824.jpg

 photo IMG_9892.jpg

 photo IMG_0001.jpg

 photo IMG_9504.jpg

Источник


Хотите повысить доверие к вашей торговой марке, товару или услуге? Закажите у нас репортаж! Минимальный охват публикаций на наших ресурсах - 20.000 уникальных пользователей! Кликайте!

Поделитесь, пожалуйста, записью с друзьями. Спасибо!

Рекомендуем к просмотру...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − 6 =