Выбираем свежеобжаренный кофе — полезные советы
Для любителей свежеобжаренного кофе по всему миру сегодня предлагаются разные варианты этого продукта от производителей как отечественных, так и иностранных. Напиток популярен по всему миру, и не только имеет неповторимый аромат, но и обладает бодрящим эффектом. Именно поэтому по утрам многие люди предпочитают именно кофе, и свежеобжаренные зерна — лучший выбор в этом смысле!
Главные отличия свежеобжаренного кофе!
Казалось бы, для приготовления кофе используются одинаковые зерна, и мало кто знает, что на самом деле есть достаточно существенные различия сырья, используемого для приготовления кофе. Когда мы получаем с полок магазинов уже готовые к завариванию кофе зерна, мы даже не задумываемся о том, сколько они пролежали на складах, когда были собраны и какой обработке подвергались при подготовке к продаже.
Кофейные зерна могут иметь не только разное качество, но и разную обработку. Зерна свежей обжарки в ряду других вариантов имеют следующие преимущества:
- Аромат. У свежеобжаренных зерен кофе очень стойкий и выраженный аромат, который быстро распространяется вокруг. Это происходит потому, что свежие зерна имеют сами по себе ярко выраженный аромат, который сохраняется очень недолго, и уже через 2 недели выветривается из сырья. Именно потому если зерна берут для обжарки свежими, они сохраняют насыщенность запаха
- Насыщенность. Очень яркий вкус также характеризует именно свежие зерна, которые поддаются обжарке практически сразу же после того, как были собраны. Если сырье полежит на складах более 2 недель, то и вкус уже будет не тот на самом деле
- Польза для здоровья. Кофейные зерна содержат большое количество антиоксидантов, и объем этих антиоксидантов напрямую зависит именно от того, насколько свежими были зерна. При обжарке свежих зерен сохраняется максимум полезных веществ в составе, и это актуально для раковых больных и многих, кто страдает некоторыми нарушениями сердечно-сосудистой системы
Также свежеобжареный кофе позволяет активизировать процессы в иммунной системе человека и в целом повышают работоспособность. Это благотворно сказывается на процессах мышления, что отражается в работе и учебе. Главное — подобрать качественный свежеобжаренный кофе, чтобы наслаждаться невероятным вкусом и ароматом, и получать безопасный и полезный продукт для себя.
Как выбрать свежеобжаренный кофе
Каждому хочется купить качественный продукт, и при этом не сомневаться в свежести исходных зерен, которые поддаются обжарке для получения нужного напитка. При выборе очень важно обратить внимание не только на описание товаров и цену, но и на производителя, поскольку есть ответственные поставщики, а есть компании, которые относятся к обжарке сырья недостаточно строго. Например, компания «Табера» обжаривает кофе раз в неделю в субботу, и это обеспечивает регулярную обработку любого нового сырья. Соответственно, это гарантирует, что кофе после сборки не залеживаются на складе, а сразу подвергаются обжарке и уже поступают в упаковку и продажу для пользователей. Для приготовления кофе компания использует лучшие зерна робусты и арабики — сортов, которые прославились по всему миру своими вкусовыми и качественными характеристиками.
Свежеобжаренный кофе оптом можно посмотреть на сайте интернет магазина https://www.taberacoffee.ru/, подобрав подходящий вариант в каталоге. Это позволяет подобрать подходящие варианты для того, чтобы обеспечить свежеобжаренным кофе свое заведение или магазин, и таким образом гарантировать для своих покупателей и клиентов лучший вкус бодрящего напитка!