Вячеслав Моше Кантор: карьера и общественная деятельность

Вячеслав Моше Кантор появился на свет в СССР в 1953 году. Его отец трудился в сфере торговли и содержал столичный универмаг. Поэтому тяга к предпринимательству передалась Кантору по наследству.

Однако сначала Кантор решил пойти в науку. Закончив школу, он решил поступить в Московский институт авиации, который закончил в 1976 году. Однако на этом он не остановился. Кантор защитил диссертацию. На сайте https://news.rambler.ru/person/kantor-moshe/ вы можете прочесть свежие новости о Вячеславе Моше Канторе.

В бизнес Кантор пришёл в период перестройки. Собственные первые шаги в бизнесе он начал в 1980 годах. В то время он встал во главе компании «Интелмас», которая занималась установкой компьютеров в различных организациях. Предприятию было поручено проведение экологического мониторинга. Кантор попал на завод, производящий минеральные удобрения «Азот» и увидел, насколько перспективным является это предприятие. Кантор решил взяться за развитие данного дела. В результате он приобрел 30% акций завода. Именно «Азот» стал основой для становления будущего промышленного холдинга «Акрон», который по сей день является главным предприятием Кантора.

В развитии своего бизнеса Кантор делал ставку на независимость компании. «Акрон» приобрела собственный транспорт и открыла дочерние предприятия в других городах. Всё это позволило компании окончить монопольные войны и достичь успеха. Сегодня Кантор уже не занимается управлением предприятием самостоятельно, а лишь имеет часть акций холдинга. На данный момент он больше погружён в экспертную, а также общественную работу.

Кантор женат, имеет четверых сыновей и дочь. Он старается не распространяться о своей личной жизни и скрывается от назойливых корреспондентов. Его сын работает в компании «Акрон» на должности вице-президента. Кантор признается, что он 20 лет обучал сына менеджменту и другим навыкам, так что сын добился такого высокого поста самостоятельно.

Кантор обожает верховую езду. Несколько лет назад он приобрёл конный завод в Москве. Кроме того, Кантор увлекается искусством и уже собрал огромную коллекцию картин художников авангардистов. Огромную часть своего времени Кантор посвящает общественной деятельности. Он находится во главе Российского еврейского конгресса. Кантор стал российским гражданином, возглавивший ЕЕК. Он занимается проблемами ядерной угрозы.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *