Производство сухого корма для кошек и собак
Многие владельцы собак и кошек давно оценили плюсы сухих кормов. При этом они зачастую ничего не знают о производстве такого питания. Хотя технология эта весьма любопытная и отнюдь не секретная.
Секреты изготовления сухих гранул для кормления собак и кошек
Весь процесс производства состоит из нескольких этапов. Рассмотрим подробней каждый из них:
1. Закуп необходимых компонентов.
Качественный продукт невозможно сделать из плохого сырья. Поэтому каждый производитель стремится найти лучшие ингредиенты по оптимальной цене. А иногда они готовы переплатить хорошим поставщикам, чтобы иметь уверенность в качестве.
Когда сырье поступает на производство, то обязательно проходит входной контроль. Из каждой партии берутся образцы, которые исследуются в лабораториях (собственных или сторонних). Обычно крупные компании приобретают большие партии ингредиентов, поэтому имеют специальные помещения для их правильного хранения.
Для производства кормов для кошек супер-премиум класса AJO используются следующие компоненты:
-
Мясо. Говядина, ягнятина и разные виды птицы. Кроме этого сюда относятся продукты животного происхождения и субпродукты. Они являются незаменимым источником животного белка.
-
Злаковые. Частично обеспечивают потребности животных в углеводах и полностью — в растительных белках.
-
Животные жиры — необходимы для нормальной работы внутренних органов, связок, суставов и т.д. Они дают много энергии и содержат разные витамины.
-
Овощи и фрукты — являются отличным источником клетчатки, которая благотворно влияет на работу ЖКТ.
-
Витамины и минералы.
-
Натуральные антиоксиданты. Позволяют корму сохранять качество и вкус.
2. Измельчение сырья и последующее перемешивание.
При помощи специального оборудования ингредиенты измельчаются и перемешиваются. В итоге получается масса для производства гранул.
ВАЖНО: Перемешивание играет особую роль — оно позволяет насытить каждую гранулу всеми компонентами, сделать их одинаковыми по составу.
3. Экструдирование.
Эту технологию используются все производители. Сначала проводится гидробаротермическая обработка (особое воздействие тепла и воды), во время которой смесь поступает под пресс, а затем под давлением попадает в зону с атмосферным давлением. В результате продукт взрывается и увеличивается в объеме. После этого его пропускают через форму (матрицу).
ВАЖНО: Методика имеет сразу несколько плюсов. Она позволяет улучшить усвояемость содержащихся в смеси углеводов, повысить питательность корма и его безопасность для пищеварительной системы. Кстати, по такой же технологии делают многие продукты для людей.
4. Сушка готовых гранул.
Когда смесь проходят формовку, в ней еще остается много влаги. Поэтому продукт просушивают. Для этого используется обдув горячим воздухом, что исключает деформацию гранул. По итогу процедуры в них остается не более 10% влаги.
5. Нанесение жировых компонентов.
После сушки фракции корма покрываются особым составом, состоящим из жира его жирорастворимых витаминов. Такое покрытие положительно сказывается на длительности хранения корма и увеличивает его визуальную привлекательность.
6. Охлаждение.
Готовый корм медленно охлаждают до комнатной температуры. Если этого не сделать, то внутри упаковок будет образовываться конденсат.
7. Фасовка и упаковка.
После охлаждения гранулы поступают на фасовочные линии, где оборудование точно отмеряет нужный объем (в зависимости от тары). Затем продукт помещается в индивидуальную упаковку, на которой уже нанесена вся необходимая информация о нем: дата выпуска и срок годности, состав, энергетическая ценность, название и логотип производителя.
Упаковка делается из специальных материалов. Кроме прочности и эластичности они гарантируют влаго- и вохдухонепроницаемость.
8. Выходной контроль.
Крупные компании понимают, что качество продукта является приоритетным. Именно оно формирует репутацию и предпочтения покупателей. Именно поэтому они контролируют производство на всех этапах, в том числе после упаковки.
Прежде чем отправить корма на склад, дистрибьюторам или в розничные точки, каждую партию тщательно проверяют. Обычно тестирование проходит по четырем основным параметрам:
-
оценка питательности, плотности и безопасности гранул;
-
соответствие спецификации и полученных органолептических показателей;
-
визуальная оценка корма;
-
проверка массы нетто;
-
контроль герметичности упаковок.