Производство соли в Индии

Индия — третий производитель поваренной соли в мире после США и Китая. Основным местом её добычи является Большой Качский Ранн, сезонно болотистая солончаковая пустыня на территории округа Кач в штате Гуджарат. Соляной промысел начинается здесь с откачки воды по окончанию сезона муссонов (октябрь). Этот процесс длится до конца марта, после чего кристаллы соли собирают и сушат до июня. Затем нужно ещё восемь месяцев, чтобы сделать из них пищевую соль.

Индия. Кач, Гуджарат. 2 марта. Добыча соли на солончаковом болоте в Большом Качском Ранне. (REUTERS/Ahmad Masood)


Индия. Кач, Гуджарат. 2 марта. Добыча соли на солончаковом болоте в Большом Качском Ранне. (REUTERS/Ahmad Masood)

Индия. Кач, Гуджарат. 2 марта. Добыча соли на солончаковом болоте в Большом Качском Ранне. (REUTERS/Ahmad Masood)

Индия. Кач, Гуджарат. 2 марта. Добыча соли на солончаковом болоте в Большом Качском Ранне. (REUTERS/Ahmad Masood)

Индия. Кач, Гуджарат. 2 марта. Добыча соли на солончаковом болоте в Большом Качском Ранне. (REUTERS/Ahmad Masood)

Индия. Кач, Гуджарат. 2 марта. Добыча соли на солончаковом болоте в Большом Качском Ранне. (REUTERS/Ahmad Masood)

Индия. Кач, Гуджарат. 2 марта. Добыча соли на солончаковом болоте в Большом Качском Ранне. (REUTERS/Ahmad Masood)

Индия. Кач, Гуджарат. 2 марта. Добыча соли на солончаковом болоте в Большом Качском Ранне. (REUTERS/Ahmad Masood)

Индия. Кач, Гуджарат. 2 марта. Добыча соли на солончаковом болоте в Большом Качском Ранне. (REUTERS/Ahmad Masood)

Автор — REUTERS/Ahmad Masood

Опубликовано: 18 апреля 2017

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *