Лариса Петрова ─ наставница для землячек

Компания «ФЕЛИКС» дает новую профессию людям с нулевым опытом, и это доказывает пример Ларисы Петровой. На мебельной фабрике в Торопце можно не только работать самому, но и становиться наставником для других людей, с которыми ты живешь в одном городе или районе.

На мебельных предприятиях компании «ФЕЛИКС» развита система наставничества: опытные сотрудники обучают недавно принятых. На мебельной фабрике в Торопце одним из таких наставников является станочница Лариса Петрова. Более того, она обучает этой профессии девушек. Сейчас Лариса Дмитриевна готовит к самостоятельной работе четвертую ученицу. По словам наставницы, девушки иногда лучше, чем коллеги-мужчины, осваивают производственные навыки и выполняют поставленные задачи.

Лариса Петрова – станочник деревообрабатывающих станков. До прихода на мебельную фабрику Лариса Дмитриевна работала поваром в кафе, но оно закрылось, поэтому ей пришлось осваивать совершенно новую и не самую простую профессию. Так в январе 2020 года она пришла на фабрику. За этот короткий срок Лариса Дмитриевна сама побывала в роли наставляемого сотрудника, набралась опыта, научилась создавать программы для станков и за свой труд получила две почетные грамоты с формулировками «за высокий профессионализм» и «за плодотворный и добросовестный труд».

О своих первых днях на фабрике Лариса Петрова рассказывает, что она только стояла и смотрела, как работает другой человек. Потом ей дали хорошего наставника, и дело пошло. «Грамотный специалист, работает на нескольких деревообрабатывающих станках – Skipper, Stream, линии мебельного цеха, свои обязанности выполняет грамотно, качественно, быстро, участвует в изготовлении экспериментальных деталей» — так оценивают навыки станочницы на предприятии. Из характеристики Ларисы Петровой ясно, что она может правильно настроить станок, прописать для него программу, обработать детали согласно технической документации.

О своей работе Лариса Дмитриевна говорит, что сейчас работает на поточной линии, которая включает 7 компьютеров и 10 станков. На этой линии одна деталь проходит через много операций. Доработать, «допилить», в случае чего, эту деталь не получится, поэтому нужно изначально правильно задать все параметры для ее обработки, а затем контролировать их соблюдение автоматикой. «Главное – ответственность за все операции: за кромку, а присадку, вплоть до упаковки. То есть, нужно проконтролировать все, чтобы результат был достойный. Это значит, чтобы мебель у потребителя была точно без брака. Нужно понимать чертёж, уметь ладить с компьютером, и даже правильно положить деталь – от этого также многое зависит», – говорит героиня. Самой сложной операцией она называет присадку, а самой простой – нанесение кромки.

Лариса Петрова и сейчас продолжает учиться, потому что сложное современное оборудование требует постоянного контроля ключевых навыков. О своих коллегах она говорит, что большинство из них – отличные люди, в коллективе высока степень поддержки и взаимовыручки.

Справка:

Компания «ФЕЛИКС» — крупнейший производитель и поставщик офисной мебели в России https://www.felix.ru

 

   В составе холдинга:

  • 2 фабрики по выпуску офисной и гостиничной мебели
  • современный складской комплекс
  • фирменные салоны по продаже офисной мебели в Москве
  • более 100 дилеров и франчайзи в регионах России и Казахстане
Опубликовано: 10 ноября 2022

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.