Конвейерные ленты для хлебопекарной промышленности

Мировым лидером по производству конвейерного оборудования и лент является голландский концерн Ammeraal Beltech, заводы которого открыты во многих странах. Торговая марка успешно существует на мировом рынке более пятидесяти лет. За это время бренд успел заработать безупречную репутацию, собрать широкую базу клиентов. Деятельность компании Ammeraal Beltech заключается в проектировании, изготовлении и поставке конвейерного оборудования для самых разных сфер. Исключением не стала хлебопекарная промышленность. Конвейерные ленты данного производителя активно используются для раскатки теста, его транспортировки, для выгрузки хлебобулочных изделий из форм на производственной линии. Конвейерная лента – это обязательный атрибут любой пекарни, которая занимается производством разнообразной выпечки. Сюда можно отнести хлеб, булочки, пиццу.

Требования к конвейерным лентам пищевой промышленности

Хлебопекарная промышленность относится к пищевой отрасли, поэтому к оборудованию выдвигается ряд особых требований. Среди них:

  • соответствие нормам безопасности для пищевой продукции;
  • эффективность при сложных условиях работы, связанных с разной поверхностью;
  • устойчивость к высокой температуре, ее колебаниям;
  • бесперебойная выгрузка готовых изделий из форм;
  • совместимость с продуктами питания.

Ассортимент оборудования от Ammeraal Beltech соответствует каждому указанному выше пункту, поэтому идеально подходит для хлебопекарен промышленного типа.

Технологии выгрузки хлебобулочных изделий из форм

Развитие технологий и инновационных решений сегодня позволяет хлебопекарной промышленности полностью автоматизировать каждый этап производства. Это предоставляет возможность использовать современное оборудование, например, конвейер с присосками для выгрузки хлеба из форм. Технология с применением чашечных присосок и фиксаторов, изготовленных из силиконового каучука высшего качества, популярна. Присоски и фиксаторы выдерживают температурный режим от -51 до +204 градусов по Цельсию. Технология чашечной присоски отличается простым способом установки и снятия элементов. Конвейерная лента с присосками имеет следующие особенности:

  • устойчивость к жирам, маслам;
  • высокопрочная конструкция ленты;
  • устойчивость к высоким температурам;
  • подгонка стопорных колец;
  • долговечность и надежность оборудования;
  • гарантия пищевой безопасности благодаря всем комплектующим и верхней обкладке.

Используя инновационные решения в хлебопекарной промышленности, пекарня получает возможность бесперебойно и безопасно для здоровья выгружать хлебобулочные изделия из форм.

Материал предоставил Linekom для ознакомления с инновационными решениями в этой сфере.

Опубликовано: 26 августа 2021

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *