Какой гриль выбрать для барбекю?

Какой самый лучший и приятный отдых в теплую погоду? Несомненно, барбекю на свежем воздухе! И чтобы такое времяпровождение прошло «на все 100», следует заранее позаботиться о качественном гриле. В этой статье кратко расскажем о том, какие грили существуют и поможем определиться в выборе.

Какой материал выбрать?

Первое, на что необходимо обратить внимание это материал из которого выполнена поверхность гриля. Лучше подойдет чугун и сталь — они выдерживают самые высокие температуры и невосприимчивы к воздействию жира. Еще из нержавеющих материалов должны быть изготовлены решетки и лоток для сбора жира.

Какие бывают грили?

Классический — на угле

Такой гриль представляет собой металлическую глубокую емкость в которой на разных уровнях располагаются решетки — нижняя для раскаленных углей и верхняя для приготовления пищи. Для большинства грилей такого типа предусмотрены специальные крышки, которые позволяют расширить спектр приготовления различных блюд.

Небольшой совет — при готовке на классическом гриле надевайте специальные перчатки, чтобы не обжечься.

Достоинства:

Это самый экономичный вариант. Благодаря «дымку» блюда из рыбы, мяса и овощей получаются особенно вкусными и ароматными.

Недостатки:

Классический гриль очень требовательный в уходе и его необходимо тщательно очищать после приготовления пищи. А чистить его нелегко. Классический гриль является источником открытого огня и его требуется надежно устанавливать в разрешенных для этого местах. Еще один недостаток — необходимо докупать дополнительно уголь.

Газовый гриль

При выборе стоит опираться на мощность устройства, потому что при недостаточном количестве тепла блюдо может просто недожариться. Например, газовый гриль Porta Chef 320 от Broil King имеет одну мощную горелку из нержавеющей стали, электронную систему розжига и регулятор пламени. Чугунные решетки прослужат ни один год и очень легко очищаются.

Достоинства:

Если вы не хотите возиться с углями, такой гриль станет для вас хорошим решением. В таком гриле предусмотрена система регулировки температуры. Такой гриль нагревается намного быстрее, чем классический и в очистке с ним намного проще. Одного газового баллона на 20 л. должно хватить на приготовление 30 блюд.

Недостатки:

Блюда получаются не такими ароматными и вкусными как на классическом гриле.

Еще он очень тяжелый и его не удобно транспортировать.

Такой гриль отличается дорогой стоимостью, а еще следует учесть, что требуется докупать еще газовый баллон.

Электрогриль

На таком гриле получаются самые сочные и вкусные стейки — мясо запечатывается с двух сторон, сохраняя весь сок внутри мяса. Например электрогриль XG2500 от фирмы Dauken имеет две пары съемных антипригарных панелей (рифленые и плоские), поддон для сбора жира и ЖК дисплей на котором отображаются данные о температуре. Также в данном гриле предусмотрен таймер и регулятор температуры. Рабочие панели раскрываются на 180.

Достоинства:

Лучший альтернативный вариант грилю на улице. Очень быстро разогревается и на нем блюда приготавливаются буквально за несколько минут. Еще плюс — можно готовить на открытом воздухе в тех местах, где запрещено разводить огонь.

Недостатки:

Для использования такого гриля требуется источник электропитания.

Надеемся, что наша статья поможет определиться какой гриль станет для Вас лучшим вариантом в приготовлении вкусных и аппетитных лакомств на свежем воздухе. Желаем приятных и душевных посиделок в кругу близких Вам людей! Удачного отдыха!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *