Как сварить американское пиво Pale Ale с мандаринами

И так берем солод, я взял курский пэйл эль — 8 кг, давно хотел его попробовать, так же карамельный плюс и 150 по 1 кг. Хмель халертау каскад и цитра. Дрожжи — М47 мангрув. Ну и гвоздь нашей программы это мандарины, взял 2 кг. Думал хватит, а не хватило )

Начинаем затирание. Паузы простые, 54 градуса — 20 минут, 68 градусов — 60 минут(для верности, курский же), нагрев до 78 достаем корзину, промываем.

Далее начинаем кипячение. И самое главное потрошение наших мандаринов. Чистил, из мякоти выдавил сок. Шкуру оставил на заключительную часть варки.

Пробная варка американского пэйл эля с мандаринами. пиво, пивоварение, домашнее, длиннопост

После того как все закипело, кидаем первый хмель халертау 50гр. и кипятим 60 минут, далее идет цитра 25гр. кипятим 15 минут. Вместе с цитрой закидываем наши шкурки от мандаринов помещенные в мешочек, чтобы не вылавливать их потом.

После окончания кипячения охлаждаем и переливаем, добавляем сок мандаринов (сока вышло примерно литр), сок обязательно простерилизовать (прогреть при 75-85 гр.). Также добавляем на сухое охмеление еще 25 гр. цитры.
Всыпаем дрожжи и ставим на брожение.

Бродить будет 7 дней. После основного брожения перелив в кегу, искусственная карбонизация и на созревание в холод при температуре 4-5 градусов на месяц.

Варил всё в начале декабря, пробовал в начале января. Объем конечного продукта 27 литров.

Получилось не то, чего я ожидал. Простая APA, ароматная, с цитрусовым ароматом, правда больше от хмеля нежели от мандаринов. Даже на послевкусии нет мандарина, видимо надо делать настойку мандариновую и добавлять её в самом конце брожения.

Пробная варка американского пэйл эля с мандаринами. пиво, пивоварение, домашнее, длиннопост

Цвет на фото. Начальная плотность 16%, конечная 4%, алкоголя примерно 6%. Горечь умеренная, не отталкивающая, примерно 40-45.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *