Как растягивают шкурки для шубы

Все начинается с закупки меха, который поступает на фабрику из известных узким специалистам пушных аукционов, таких как: Копенгагенский пушной центр, Союзпушнина и аукцион American Legend. После того, как мех пришел на фабрику, делают сортировку. Зачем спросите вы? На самом деле даже мех от одного животного, например норки (на фото) может различаться по оттенкам, он может быть зеленоватым, отдавать синевой и т.д. Потому для каждой отдельной шубы выбирается нужное количество шкурок, которое варьируется в зависимости от фасона и размера изделия.

В

В таком виде шкурка пушного зверька поступает на склад фабрики. Выглядит как чулок.

После сортировки шкурка попадает в руки скорняку, который аккуратно разрезает ее, и делает надрезы в местах изгибов тушки, чтобы шкурка стала плоской. Затем каждый набор шкурок увлажняется специальным жировым раствором, чтобы они стали более эластичными.

И закрепляются на таком столе степлером.

Затем шкурки сохнут два дня, прежде чем начнется следующий этап, приближающий ее к тому, чтобы стать шубой.
На этом фото можно видеть, как специалист просматривает мех на наличие проплешин и прочих дефектов: на каждом этапе сборки шкурок в готовое изделие проводится тщательный контроль качества.

После проверки на пригодность, шкурки разрезаются по лекалам на заготовки.

Больше фото можно увидеть в инстаграме «Как это сделано». Жми и подписывайся!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *