Как производят гранулированный чай в Индии

В июне 2013 года я побывал на 15 чайных плантациях и видел производство нескольких чайных заводов.
Работают они по старой английской технологии.

Чайные кусты специально подрезают, чтобы было удобно собирать верхние листочки. Да, только два верхних и росток.
В основном, чай собирают женщины.

 

Я вам покажу фотографии из чайного места «Kurti».

В то время шел дождь, но дневная норма в 25кг свежих листьев должна быть выполнена

На женщинах как юбка висит плотная ткань, чтобы куст не царапал ноги

Из 25 кг свежих листьев получают 6 кг готового чая

Саженцы и место для расширения чайной плантации. Под чаем 418 гектар, а общая площадь 659 гектар

Здесь чай ферментируется. Важно чтобы помещение было проветриваемым и листьев не касались солнечные лучи.
Листья избавляются он лишней влаги.

Листьеврубка..)

Тут чем мельче, тем лучше

Листья, превращенные в порошок, попадают в этот цилиндр.
Частички скатываются вместе образуя гранулы.

Выравнивают

Ферментируют примерно 2 часа пока не станут коричневыми

Дальше чай попадает в сушилку при 90 градусах

Сортировочная машина. Здесь гранулы разделяются на крупные и мелкие, и пыль (которая идет в пакетики)

Тест на вкус, терпкость и цвет. Тестируют партиями через каждый час

Весь готовый продукт делят на четыре категории

Готовый продукт

Моя фотка с управляющим мистером Раджешь Рунгта

Эти фотографии вы увидели первыми. Если читатель заинтересовался другими постами про чайное производство в штатах Ассама, Дарджилинг и Нилгири(еще не опубликовано), то может посмотреть их в моем блоге.

Источник

 

Опубликовано: 4 июня 2016

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *