Как делают смартфоны в Китае

Сегодня состоится виртуальный тур на самую обычную китайскую фабрику, которая делает далеко не самые обычные смартфоны себестоимостью $500 (~30 000 рублей) и выше. Разумеется, фабрика производит не только такие смартфоны, и не только для себя.

Эта фабрика делает устройства для двух Америк, Европы и Азии. В числе её клиентов и именитые бренды, и малоизвестные компании, которые работают на узком рынке своих регионов. Подробности об этом будут ниже.

Я сотрудничаю с этой фабрикой уже более 6-ти лет. Они выпили немало моей крови, но могу с уверенностью сказать, что вместе мы вышли на такой уровень качества и доверия, что я могу заменить инспекционный контроль просмотром фотографий, либо вообще проигнорировать.

Это хорошая фабрика. Плохие вам, право же, лучше не видеть.

Театр начинается с вешалки, а китайская фабрика всегда начинается с кабинета большого начальника, который принимает уважаемого гостя. В кабинете у каждого начальника обязательно стоит стол для чайных церемоний.

Рабочее место большого босса. На любом рабочем месте обязательно находится традиционный китайский сувенир или декорации. В данном случае это традиционный фонтанчик (вода – к деньгам).

Это уже традиционные рабочие места обычного офисного персонала. Стандартные клетушки 2*2.

Ведущий инженер даёт указания персоналу. Его собственное рабочее место выглядит точно так же.

Я, разумеется, не мог не посетить туалет. Сортиры во всех китайских офисных зданиях выглядят ужасающе – всё разбито, загажено, сильно воняет.

И везде стоит сортир типа «очко». Почти нигде не видел нормальных унитазов. Даже в бизнес-центрах высокого класса точно такое же «очко» из более дорогих материалов. Кстати, мне объяснили природу туалета типа «очко» везде и всюду. Написать об этом?

Перед производством меня попросили одеть халат и шапочку, что редко, когда случается. Обычно белому клиенту можно зайти в офис в уличной одежде и обуви не переодеваясь. Но здесь есть правила. Бахилы я тоже одел перед входом в сам цех.

Идём на производство. Это личные шкафчики рабочих.

А это пункт досмотра с металлоискателем. Вовнутрь нельзя проносить записывающую технику, металлические предметы и много чего другого. Но меня провели мимо металлоискателя.

Здесь уже начинается производство. Готовые для сборки запасные части поступают к сотрудникам, каждый из которых выполняет свою часть работы.

Каждый работник занимается монтажом только одного компонента. Кто-то закрепляет платы, кто-то паяет разъёмы. При таком разделении труда с лёгкостью выявляется слабое звено производства.

Это мои любимые сооружения – пыленепроницаемые кабинки. В них сидят сотрудники, которые работают с дорогими компонентами, чувствительными к пыли. Так как фабрика специализируется на производстве влаго/пылезащищённых устройств, соблюдать стандарты чистоты очень важно.

Эти сотрудники работают с дисплеями (дорогим и дефицитным сейчас товаром) и весь день проводят в пластиковых боксах

Общая панорама линии сборки – кто-то прикрепляет компоненты к плате/корпусу, кто-то тестирует устройство и компоненты. У всех есть простой алгоритм работы. Обязанностям все рабочие обучались непосредственно на фабрике. Никакой специальной квалификации ранее у них не было. Образования — тоже.

Работа кипит. Фабрике нужно выдавать плановое количество каждый день. Клиенты ждут товар в разных частях света.

Это пока ещё пустые корпуса защищённых кнопочных телефонов, по которым в конце дня можно будет звонить и погружать в воду. Есть идея, под какой маркой эти устройства появятся на прилавках?

Да, это именно они – недешёвые и сверхнадёжные телефоны CAT. Они один из старейших заказчиков фабрики, прошедшей все необходимые инспекции торговой марки. Я надеюсь, вы не полагали наивно, что такие устройства собираются в высокотехнологичных цехах умными роботами? :)
Попутно с CAT идёт сборка устройств MANN – китайского бренда фабрики для внутреннего рынка.

Это уже упаковочная линия. Скоро устройства САТ будут собраны и поедут в разные регионы мира.

Отдельно хочу обратить внимание на оборудование для тестирование. Всё заявленные на упаковке характеристики реально проверяются в лаборатории и (при технической возможности) – на самой фабрике.

Агрегат слева, например, проверяет устойчивость USB-кабелей, а агрегат справа – это духовой шкаф, который нагревает устройства до температуры 60 градусов. Фабрика следит за тем, чтобы поставщики не прислали бракованные компоненты, которые не выдержат заявленных условий.

Это приспособления для тестирования прочности и устойчивости к падениям.

Очень люблю этот девайс – он тестирует клавиатуру на прочность. В автоматическом режиме каждая клавиша нажимается сотни раз, после чего она должна продолжать работу.

А это отдел сервиса. Они ремонтируют и тестируют устройства на предмет багов. Идеальной электроники не бывает. В сервисе стерильная чистота уже не является обязательной. Сотрудники трудятся в обычной одежде.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *