Что такое «куттер»?

Этот аппарат называется «куттер», он с большой скоростью перемешивает все ингредиенты будущих мясных изделий в однородную массу. В куттер добавляют лед, чтобы фарш в нем не сварился от высокоскоростного перемешивания. Для докторской колбасы шесть s-образных ножей вращаются со скоростью 5600 оборотов в минуту. Для венских сосисок помол более грубый, здесь скорость 3700 об/мин. Процесс измельчения мяса в этой машинке называется «кутерование». На мясокомбинатах — точно такие же, но огромные. И добавляют туда не только мясо.

Куттер закончил свою работу, скоро его содержимое попадет внутрь колбасы.

В зависимости от рецептуры в массу добавляется лед или вода, а также множество других ингредиентов, о которых я расскажу позже.

Ножи аппарата очищаются от массы. Почему специалист без перчаток? Что за ужас? Санитарные нормы! Ужас!
Объясняю — перчатки нельзя носить по тб, чтобы они случайно не зацепились за движущиеся элементы аппарата, и чтобы специалист не пострадал. И он моет руки столько раз, сколько надо.

Затем масса попадает на следующий этап — упаковку в натуральную оболочку. Но о том, что получается дальше можно узнать по ссылке на полный репортаж в профиле сообщества.

Больше фото можно увидеть в инстаграме «Как это сделано». Жми и подписывайся!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *