Бургеры: вкусный фастфуд своими руками

Бургеры – один из самых популярных видов уличной еды. Первые рестораны быстрого питания решили открыть ещё в начале XX века. Сейчас благодаря скорости приготовления, удобству употребления и доступной цене блюда такого формата востребованы практически во всех странах мира. Часто фанаты быстрой еды готовят её самостоятельно по авторским рецептам или заказывают бургеры на дом у профессионалов.

Секреты приготовления

Бургер – это классический пример американского фастфуда. Так называют закрытый сэндвич, который состоит из мясной котлеты, сыра и овощей, подаваемых внутри разрезанной булочки. Правильно приготовленное блюдо из качественных продуктов идеально подходит для быстрого перекуса, пикника.

Чтобы приготовить вкусный и полезный бургер, важно изначально обратить внимание на некоторые нюансы:

  • Качество мяса (идеальный вариант – отруб говядины из задней части мраморных пород с соотношением жира и постного мяса 20 к 80).
  • Характеристики булочек – они должны быть мягкими, круглыми, в качестве альтернативы нередко используют французский багет, половинки чиабатты (не стоит выбирать хлеб с приторно-сладким, пряным вкусом, который затмит аромат свежей начинки).
  • Вид соуса – его выбор зависит, в первую очередь, от личных предпочтений, например, поклонники мексиканской кухни выбирают сальсу, кавказкой – ткемали, наршароб. Используются и домашние рецепты: майонез, томатный, соевый соус или микс из последнего компонента и горчицы, мёда.

Один из самых важных секретов мастеров приготовления бургеров – создание сочной котлеты. Для этого в фарш добавляют рубленое масло или мелко измельчённый лёд. Яйца, хлеб, лук классическая рецептура не предусматривает. Мясо необязательно рубить, но и кашеобразная консистенция не подойдёт. Некоторые кулинары перед формированием котлеты немного взбивают фарш для его насыщения кислородом. Делать это слишком долго нельзя, иначе она получится очень плотной. Сэндвич отлично дополнит картофель фри, а из напитков – пиво, лимонады (облепиховый, огуречный, перечный), вино.

Лучшие рецепты оригинальных сэндвичей

Рецептура приготовления бургеров не очень сложная. Но для самостоятельного создания блюда важно выбрать качественные продукты и придерживаться технологии:

  • готовим сочную котлету, обжариваем булочки;
  • смазываем их любимым соусом;
  • на нижнюю булочку кладём котлету, солим, перчим, затем – сыр чеддер, бри, эмменталь или другой вид (величина ломтика должна быть такой, чтобы он расплавился всего немного);
  • добавляем свежие, маринованные овощи, поджаренный бекон;
  • на вторую часть булочки кладём салат и собираем сэндвич.

Оптимальный диаметр котлеты – не более 10 см, высота – до 20 мм. Лучше всего поджаривать её на гриле. Готовя бургеры на природе, булочки рекомендуют подрумянить на мангале (с внешней стороны чуть меньше, чем с внутренней). Для полноты вкуса желательно, чтобы верхняя часть была дополнена кунжутом. По отзывам довольных клиентов, заказать качественные блюда с доставкой на дом стоит у компании «Чайхона 1» – здесь предлагают уникальное сочетание вкуса, оперативной логистики и приемлемой цены.

При наличии кулинарных способностей и свободного времени можно попробовать приготовить блюдо дома. Мы предлагаем использовать несколько оригинальных рецептов:

  • Обжариваем котлеты из говядины на сковороде-гриль примерно по 3–4 минуты с каждой стороны, затем – ананасы (по 2–3 мин.). Потом собираем бургер – булочка, листья салата, котлета, кружочек плода, соус, вторая часть хлеба.
  • Нарезаем тонкими полосками вяленые томаты, добавляем в фарш. Формируем из него котлеты, готовим их 10–12 мин., даём остыть. Затем режем ломтиками сыр моцарелла, свежие помидоры, обжариваем хлеб. На финишном этапе собираем бургер – булочка, руккола, котлета, сыр, кружочек овоща, хлебная верхушка.
  • Мелко измельчаем филе лосося. Затем соединяем шпинат с зелёным луком, солью, перцем, имбирём, добавляем оливковое масло и перемешиваем. Потом взбиваем яичный белок с соевым соусом, перекладываем смесь в фарш. Формируем котлеты и обжариваем их до золотистого цвета. Собираем: на булочку кладём листья шпината, лук, имбирь, котлету, верхушку.

Стоит помнить, что подавать бургер нужно сразу после приготовления. Перед употреблением желательно сжать сэндвич, чтобы вкусы всех слоёв гармонично соединились.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *