Афисионадо, Торседор и Витолье — не просто красивые слова

Сигары — это отдельный мир со своими терминами, традициями и особенностями. В этой статье мы вкратце познакомимся с тремя терминами, которые встречаются среди ценителей сигар:

  • Афисионадо.
  • Торседор.
  • Витолье.

Афисионадо

Погружение в мир сигар — это очень увлекательное занятие, в процессе которого человек становится не только знатоком их самых разнообразных вкусов, но и учится разбираться во всех тонкостях производства и курения. И таким образом он постепенно, но неотвратимо превращается в афисионадо.

Это такой человек, который ежедневно наслаждается вкусом хорошей сигары, знает, где производят для нее табак, как его собирают, сушат и скручивают. И, конечно, у него есть не только коробочка с сигарами, но и разнообразные аксессуары, которые являются частью курительного ритуала. Это, конечно же, гильотина, с помощью которой отрезается кончик, специальная пепельница. Кстати, есть такие афисионадо, которые гильотине предпочитают ножнички.

Торседор

Но таким словом нельзя называть просто поклонника курения сигар — это обозначение только для того человека, который способен проявить настоящую страсть, по сути, даже немного фетишист во всем, что касается сигарной индустрии. И, само собой, такому человеку точно известно, кто такой торседор.

Его профессия — вручную скручивать сигары, причем особенно ловкие торседоры способны скрутить до двух сотен в день. У них, как и у всех работающих людей, есть то, что позволяет определить уровень мастерства — разряды. Проще говоря, крутильщик низшего разряда «собирает» самые простые сигары, а для сложных форм нужен как минимум пятый. Работают на сигарных фабриках не только мужчины: торседором может стать и женщина, было бы желание. Самое главное — чтобы у мастера были ловкие руки, необходимые навыки обращения с полукруглым ножичком, без которых хорошую сигару не скрутишь, приходят с опытом.

Витолье

Может ли афисионадо зарабатывать деньги своими знаниями? Безусловно, но тогда он будет называться по-другому — витолье. Люди этой профессии отлично разбираются в сигарах — настолько, что могут консультировать обычных пользователей на профессиональном уровне. Витолье работают по-разному — у кого-то есть постоянна должность в мужском клубе или ресторане, но это в целом редкость. Чаще всего он в качестве приглашенного гостя выступает на разных мероприятиях. Иногда в паре с витолье работает и торседор: пока второй ловко крутит сигары, первый рассказывает о них и может даже помочь раскурить, потому что сделать это с первого раза по-настоящему нелегко. Особенно такое шоу нравится тем гостям, которые никогда не пробовали сигар.

Источник: https://cigar-shops.ru/blog-o-sigarah/afisionado-torsedor-vitolje/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *