Производство минеральной воды Fiuggi в Италии

C0063.jpg

Во время отдыха на итальянском курорте Фьюджи нам представилась возможность посмотреть производство по бутилированию минеральной воды. Происхождение местной минеральной воды вызвано гидрогеологическими особенностями подземного водного бассейна Антиколаны, на территории которого находятся источники. Это туфовый бассейн на относительно небольшой глубине (между 8 и 20 метрами), куда стекает вода.

Лечебный эффект минеральной воды этого курорта обуславливается отрицательным окислительно-восстановительным потенциалом (ОВП), малой минерализацией и присутствием в составе воды фульвокислот и гуминовых кислот. Обычно ОВП организма человека колеблется от -90 мВ до -200 мВ, а ОВП обычной питьевой воды практически всегда значительно выше нуля: водопроводной воды — от +80 мВ до +300 мВ; воды в пластиковых бутылках — от +100 мВ до +300 мВ; колодезной, родниковой воды- от +120 мВ до +300 мВ. Отрицательный ОВП природной воды — явление чрезвычайно редкое.

1. Природный источник воды расположен на территории парка Бонифаций VIII. Раньше здесь было просто болото с выплёскивающейся из недр земли уникальной лечебной водой. Сейчас источник заключён в трубу, из которой вода поступает в три места: в парк Бонифаций, который был устроен на месте бывших болот, парк Антиколана, завод по бутилированию воды.

DSCF6642.jpg

2. На фото — место сбора и хранения воды в парке Бонифаций. Справа вверху видна труба из нержавеющей стали для транспортировки воды.

C0704.jpg

3. В парке Бонифаций, где сейчас пьют воду из питьевых фонтанчиков, есть танцплощадка, кафе, дорожки для прогулок, урологический центр и множество туалетов.

C0708.jpg

4. Архитектурное решение крытого павильона, в котором тоже расположены питьевые фонтанчики, демонстрирует процесс образования и сбора воды. Вода, проходя через твёрдые породы, очищается, обогащается фульвокислотами и гуминовыми кислотами и поступает в резервуар.

C0707.jpg

5. Характеристики воды из питьевого фонтанчика в крытом павильоне самые лучшие, так как он расположен ближе всего к природному источнику. ОВП воды этого фонтанчика составляет -34 мВ. На фото — ближайший к источнику фонтанчик с водой, который можно найти около панно на стене в павильоне.

C0713.jpg

6. Завод по бутилированию воды был построен непосредственно рядом с источником для розлива воды в стеклянную тару. Вода поступает из недр земли самотёком, без применения насосов. На заводе  в производственном процессе используются насосы.

DSC00847a.jpg

7. Завод представляет собой полностью роботизированное производство. Из 50 сотрудников предприятия только 13 человек в смену заняты непосредственно в производстве. В Италии потребляется 60 млн. бутылок воды в год. Кроме того, вода поставляется в Австралию, Америку, Канаду, Китай, Саудовскую Аравию, Европу, Россию, Казахстан и другие страны.

DSC00855.jpg

8. Все стадии процесса постоянно контролируются специальными службами завода. Общее количество ежедневных проверок воды — около 250. Контроль качества воды осуществляется каждые 15 минут на всех стадиях процесса. Стерильная камера для воды очищается два раза в день. Бутылки с водой из каждой партии хранятся на складе завода в течение 5 лет на случай, если возникнут какие-нибудь претензии. Вода, разлитая в бутылки, хранится на складе в течение трёх дней, после чего делается контрольный анализ и только после этого поступает в продажу.

DSCF5496.jpg

9. Вода на заводе разливается исключительно в стеклянную тару — бутылки зелёного цвета, защищающие от света. Используются только новые бутылки.

C0021.jpg

10.

IMG_4550.jpg

11. Бутылки транспортируются в специальные промывочные машины.

IMG_4463.jpg

12. На этом этапе бутылки проходят три цикла очистки для их полной стерилизации.

DSCF5498.jpg

13. Первая стадия заключается в промывке бутылок водой источника, обладающей дезинфицирующими свойствами.

C0041T01

14. Второй этап — стерилизация бутылок паром воды источника в специальной камере.

DSCF5504.jpg

15.

DSCF5500.jpg

16. Третий этап — окончательная промывка бутылок водой источника.

DSCF5501.jpg

17. Затем бутылки попадают на разливочную линию, где их наполняют водой, потом поступают на линию укупорки специально калиброванной крышкой для обеспечения герметичности. После этого наклеивается этикетка.

C0026T01.jpg

18.

C0020.jpg

19.

C0047.jpg

20. Процесс наклейки этикеток на бутылки: бутылка крутится, подводится этикетка, смазанная клеем, щетка прижимает этикетку. Этикетка содержит информацию о составе воды, сроке использования, дате розлива.

IMG_4488.jpg

21.

DSCF5509.jpg

22.

C0042.jpg

23. Готовая продукция транспортируется на линию упаковки.

IMG_4505.jpg

24. Линия группировки бутылок для дальнейшей упаковки.

IMG_4536.jpg

25. Общий вид линии транспортировки.

IMG_4531.jpg

26. Подготовка бутылок для упаковки по 6 штук.

C0059a.jpg

27. Упаковка бутылок по 6 штук термоплёнкой.

IMG_4537.jpg

28. Транспортировка блоков по 6 штук для установки на поддон.

C0070T01

29.

C0062T01

30. Подготовка плёнки для укрытия штабеля.

C0068.jpg

31. Процесс упаковки для транспортировки грузовым транспортом. Обёртывание и укрытие полиэтиленовой пленкой. В штабеле — 630 бутылок.

IMG_4530.jpg

32. Готовая продукция на поддоне для отправки на склад хранения в течение 3 суток.

C0066.jpg

33. Справа — пустая тара, в центре — машина упаковки готовой продукции, слева — кар для перемещения пустых бутылок и готовой продукции. Левее за кадром — готовая продукция на поддоне.

C0052.jpg

34. Маркировка продукции: номер партии, год выпуска, месяц, дата.

IMG_4523.jpg

35. Историческая фотография: первое производство по бутилированию воды.

DSCF5479.jpg

В том же месте, в тот же час снимали видео, а теперь закончили монтаж. Вот что получилось:

Источник


Хотите повысить доверие к вашей торговой марке, товару или услуге? Закажите у нас репортаж! Минимальный охват публикаций на наших ресурсах - 20.000 уникальных пользователей! Кликайте!

Поделитесь, пожалуйста, записью с друзьями. Спасибо!

Рекомендуем к просмотру...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + девять =