Как собаки служат в армии

Если у меня появляется возможность посмотреть на то, чего я еще не видела, я всегда ей пользуюсь. Так и произошло с этой поездкой. Пришлось в пятницу устроить выходной, встать пораньше и отправиться в сторону Дмитрова в 470-й методико-кинологический центр и военный питомник «Красная звезда». Несмотря на всю любовь к котам, к собакам я тоже отношусь с душой. Больше всего мне нравятся овчарки. Заметили, что сейчас это очень редкая порода. Рядом с родительским домом всегда выгуливали собак и я помню как много было овчарок. Прошло время и выгуливать стали более компактных собак. А здесь я с удивлением обнаружила, что овчарки популярны на военной службе.

Открылся тогда еще учебно-опытный питомник 23 августа 1924 года. Именно здесь выращивают и обучают собак, которые несут службу в горячих точках, караулят границу, ищут мины. Я засняла некоторые моменты собачьей в прямом смысле слова жизни в этой военной части.

На главной фотке пусть будут лучи любви Хаски ко мне. Теперь я представляю, что испытывают коты, которых я тискаю!


Начнем с музея.

Собаки на войне не только ассистировали солдатам, но и сами подрывали танки. К сожалению их тренировали как собак-камикадзе. Но на войне как на войне, да и человеческая жизнь ценится выше. Такую самоотверженность тренировали хитростью. Сначала собаку приучали к тому, что под танком находится еда. Потом еду подкладывали под заведенный танк, чтобы собака не боялась шума. Затем задачу усложняли и пускали обвешенного взрывчаткой пса под движущуюся машину.

На таких санях и каталках собаки вывозили с поля боя раненных. За войну они спасли таким образом более 700 000 солдат. В тылу тележки нагружали боеприпасами и отправляли собак обратно.

Среди собачьих историй был еще стенд с голубиными. Вспомнился сразу Витя Черевичкин — советский подросток из Ростова-на-Дону, убитый немецкими оккупантами за то, что не хотел убивать своих голубей. Немцы запрещали держать голубей, чтобы исключить передачу информации.

Без комментариев.

Среди кубков, наград и ленточек обнаружилась наша сахарница из Жуковского. В следующий раз, когда соберусь туда, посмотрю на нее внимательнее (=


Около каждого здания в части стоит капитальная установка для чистки обуви. Кстати, зимой солдаты здесь ходят в валенках.

Мы отправились на открытую площадку. Собаки, которые демонстрировали нам чудеса дрессировки, живут в этой части всегда. А те, которых солдаты воспитывают в течение трех месяцев, отправляются на службу в разные уголки страны. Вид службы зависит от характера пса. Азартные, любящие игры животные подходят для минно-розыскной деятельности, более агрессивные идут в караул.

Эта собака покорила меня не только своими умениями, но и особенной разговорчивостью и преданностью своему воспитателю.

Слышала от киношников, как этот волосатый микрофон они называли собакой. Понятно, почему она так вожделенно на него смотрит!

э

Равняйсь! Смирно!

Мои перчатки пришлись явно по вкусу. Военнослужащие говорят, что для собак наш приезд — большая радость. Мол, мы им так надоели со своей зеленой формой, поэтому к нашим цветастым и интересным нарядам псы не могут оставаться равнодушными.

Ушки боиногом (=

Этот парень занимается с собаками в упряжках. Но помимо этого он работает и с его собственной собакой, она проходит службу вместе с ним.

Собак в такие морозы одолевают самые обыкновенные человеческие болячки. Простуда, температура.
Эта восточно-европейская овчарка недавно ощенилась. Находится в лазарете и ухаживает за щенками. А ей ставят уколы с витаминами.

Это клетки лазарета. Живут собаки в другом месте.

Не могла не заглянуть в кабинет ветеринара. Шикарный классификатор!

Природа в округе замечательная. Думаю, что служить здесь одно удовольствие, особенно в компании лохматых и ушастых.
Направляемся в питомник, где появляются на свет и растут щенки, которые потом отправятся на службу.

Мелкие сразу ухватились зубами за куртку, штанишки. Конечно, пришли целые 55 кило новых впечатлений!

Бардовский скворечник.

Показательные выступления караульного пса. За 20 метров до поста пес должен лаем предупредить постового, что идет чужой.

Караульный прятался в палаточке.

Как же он смачно драл рукав!

Любящие подвижные игры лабрадоры подходят для минно-розыскной деятельности. Как же ищут мины? Собаку тренируют чуять запах тротила. Человек тоже может его почувствовать, но для этого ему необходимо, чтобы в одном квадратном сантиметре воздуха содержалось около 200 000 молекул вещества. Собаке достаточно всего 6000-7000. На дороге мины ищутся зигзагом, чтобы не упустить ни одной.

Пост сдала Дарья Каракулова!

Источник


Хотите повысить доверие к вашей торговой марке, товару или услуге? Закажите у нас репортаж! Минимальный охват публикаций на наших ресурсах - 20.000 уникальных пользователей! Кликайте!

Поделитесь, пожалуйста, записью с друзьями. Спасибо!

Рекомендуем к просмотру...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 4 =