Как из пяти апельсинов сделать десять литров сока

Сегодня будет рассказ о том, как в домашних условиях сделать апельсиновый сок схожий с тем, который производится на заводах и продается в магазинах.

Для этого нам потребуется:
— 5 апельсинов
— 500 -1000 гр. сахара
— лимонная кислота — 30 гр.
— вода 10 л.

Надо обдать апельсины кипятком, чтобы снять воск и убрать горечь цедры. После чего помещаем в морозильник.

Спустя 3-4 часа, а лучше всего через ночь достаем апельсины.

Режем на кусочки

и пропускаем через мясорубку

Заливаем все тремя литрами воды и даем настояться в течении 15 минут.

Сливаем сок через дуршлаг.

Потом через мелкое сито и через марлю.

Добавляем по вкусу сахар, от 500гр. до 1 кг.

Размешиваем.

Доливаем еще 7 литров воды и опять все тщательно размешиваем, чтобы растворить весь сахар.

Разливаем по банкам и даем настояться. Лучше сок/нектар пить охлажденным.

Из жмыха можно сделать апельсиновое варенье. Для этого нам потребуется жмых, сахар — 250 гр. и лимонная кислота 3-5 грамм.

Все перемешиваем, греем в микроволновке 15 мин, остужаем и опять греем, делаем это три раза. Не забываем перемешивать.

Банки для варенья можно простерелизовать там же, в микроволновке.

Получается пара банок классного апельсинового варенья, по вкусу похожий на айвовое.

Источник


Хотите повысить доверие к вашей торговой марке, товару или услуге? Закажите у нас репортаж! Минимальный охват публикаций на наших ресурсах - 20.000 уникальных пользователей! Кликайте!

Поделитесь, пожалуйста, записью с друзьями. Спасибо!

Рекомендуем к просмотру...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 2 =