Любимица итальянской кухни

В результате опроса, проведённого в интернете, было выяснено, что 78% пользователей относят пиццу к числу своих самых любимых блюд. Это итальянское кушанье имеет миллионы поклонников по всему миру.

Немного истории

Сегодня пиццу едят и богатые, и люди со средним достатком. Сложно найти человека, который не любит такое блюдо. Но если заглянуть в историю, то изначально это была еда бедных крестьян. Они выпекли лепёшку, а начинкой служили остатки, которые находили в доме.

Прошли столетия, и пиццу стали готовить из высокосортной муки, начиняя всякими вкусностями. Так она постепенно вошла в элитные круги общества. Сегодня это блюдо можно есть в кафе или ресторане, многие перекусывают ею на ходу. Но приятнее никуда не заходить, а заказать пиццу на дом и наслаждаться её вкусом в уютном кресле.

На всей планете за одни сутки съедается 500 миллионов лепёшек с начинкой. Согласно статистическим данным, каждый европеец за 12 месяцев потребляет 300 кг этого традиционного блюда Италии. Кстати, итальянские корни аппетитного кругляша оспариваются. Например, учёные из Норвегии утверждают, это кулинарный шедевр викингов.

Чем отличается американская от итальянской

Главное отличие – начинка. У американцев нет запрещённых компонентов. Они используют даже жареную картошку, макароны. Итальянцы в данном вопросе консерваторы. Они, например, никогда не добавляют в это кушанье пекинскую утку и другие нетрадиционные ингредиенты.

Следующее отличие – толщина теста. В Чикаго пиццы огромные, их высота доходит до 6 см. В Италии используют разную толщину теста:

  • в Неаполе – толстое;
  • в Тоскане – тонкое.

Если быть точными, то американское блюдо является вариацией неаполитанского. Кстати, в 2011 году кушанье было внесено в список ЮНЕСКО «Достояние человечества». Интересно, что в США это блюдо подаётся треугольными кусочками, а в Италии – квадратными.

В Штатах в 1987 году был издан указ, согласно которому октябрь официально является месяцем пиццы. По данным американского журнала, в год портится около 7 млн документов, из-за того, что сотрудники в процессе работы употребляют вкусные лепёшки.

Как выбрать для большой компании

Найти нужную пиццу порой бывает сложнее, чем выбрать президента. Когда заявка делается для одного человека, то всё просто. Берёшь то, что нравится. А вот когда дома собирается компания, то заказ лепёшки станет проблематичным из-за выбора начинки.

Прежде всего, пересчитайте всех, желающих полакомиться блюдом, и обратите внимание на массу, а затем решите, сколько кругляшков с начинкой заказать. Далее стоит выбрать пиццерию, беря во внимание вопрос соотношения качества и цены продукта. Ресторан доставки «Фарфор» в Омске предлагает огромный ассортимент блюд. Можно оформить заявку через интернет-магазин, ознакомившись с меню на сайте, или позвонив по многоканальному телефону. Заказать доставку пиццы очень просто здесь https://omsk.farfor.ru/pizza/.

Следующий вопрос – начинка. Кому-то по душе «Четыре сыра» с фирменным майонезным соусом, кто-то любит «Папперони» с шампиньонами, оливками, много почитателей у «Четырёх сезонов» с ветчиной, грибами, болгарским перцем. В меню ресторана «Фарфор» есть даже фруктовая пицца с моцареллой, киви, ананасами, сливочным сыром, манговым сиропом и маршмеллоу. Поэтому для большой компании рекомендовано заказать несколько видов, как минимум, два, чтобы удовлетворить вкусы каждого.

Теперь соотнесите лакомство с напитками. К вину подойдёт сыр и морепродукты, под пиво – практически всё. Не забудьте удовлетворить вкусы гурманов, если они есть в компании. Возможно, ещё среди друзей найдутся веганы, не притесняйте их интересы, благо, есть из чего выбрать. И последнее: учтите, что тот, кто капризничает и утверждает, что лепёшку с начинкой есть не будет, обычно лукавит.

Совет: берите побольше, пусть лучше останется несколько кусочков на утро, чем все останутся голодными из-за внезапно проснувшегося аппетита того, кто изначально отказывался от блюда.

Оформить заказ очень просто

Ресторан доставки «Фарфор» готовит качественную и вкусную пиццу. В итоге получается блюдо, которое удовлетворяет всем требованиям приготовления:

  • хрустящая корочка;
  • мягкое тесто;
  • сочная начинка.

Соблюдение всех технологий приготовления позволяет пиццайоло приготовить кушанье с уникальным вкусом и ароматом. Заказав аппетитную лепёшку, вся семья может насладиться прекрасным ужином. А в некоторых ситуациях доставка на дом становится просто необходимой. Например, на праздники, дружеские мероприятия, пикники.

Сделать заказ в ресторане доставки «Фарфор» – это легко и быстро. Выберите в меню понравившуюся начинку, затем смело заполняйте форму и нажимайте кнопку «Оформить заказ». После этого последует звонок для уточнения нюансов и подтверждения. Далее ваше кушанье будет мгновенно приготовлено, и в течение максимум 40 минут доставлено на дом. Все тонкости оформления заказа, оплаты и доставки вы найдёте на сайте. Пицца доставляется клиенту тёплая и свежая.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *