Что такое пароконвектоматы?

Пароконвектоматы появились ещё в двадцатом веке в Германии. Их начала выпускать компания Rational. В них совмещались функции как конвекционных, так и пароварочных печей. Назначение этих печей было в том, чтобы сохранить все нотки вкуса продуктов, а также сохранить все витамины содержащиеся в них. Эти устройства сделали огромный рывок в кулинарной индустрии на то время, только цена на них была довольно большой. А в наши дни эти печи являются неотъемлемой частью ресторанов и других общественных точек питания по всему миру.

Работа пароконвектомата заключается в нагреве и передачи тепла от металлических нагревательных спиралей. Из-за автоматизированных программ эти печи могут существенно упростить готовку повару, а также изготовить по-настоящему вкусное, со всей полезностью блюло.

Существуют различные виды пароконвектоматов, они могут отличаться типоразмерами, вместительностью, по способу выработки пара, энергорежимами. Ценовой диапазон конвектоматов довольно высок, в сравнении с обычными хозяйственными аппаратами, поэтому преимущественно приобретается для профессиональной деятельности.

Пароконвектоматы отлично экономят энергию, способствует этому маленький расход отдачи тепла во внешнюю среду, потому что углы и стены конвектомата производят толстыми и из специальных материалов. Также существуют пароконвектоматы бойлерные и инжекторные. Бойлерные быстрее в готовки и экономнее в потреблении, нежели инжекторные пароконвектоматы.

Как и любое сложное устройство, пароконвектоматы иногда нуждаются в ремонте (например, тут https://maks-service.com/repair-ovens). Если хотите, чтобы ваш аппарат прослужил долго и не нуждался в постоянном ремонте, необходимо качественное обслуживание. Желательно проводить диагностику аппарата примерно раз в месяц в целях выявления проблем, тогда ваш аппарат прослужит дольше и не будет нуждаться в постоянном ремонте.

Опубликовано: 10 марта 2017

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *