Сырная пицца

Пицца – это блюдо итальянской кухни, которое давно уже завоевало любовь во всем мире. Тонкая лепёшка, сочная начинка и нежный сыр… Что может быть проще? И что может быть вкуснее?

Многообразие форм и видов, возможность подобрать наполнители в соответствии с собственными предпочтениями, и даже скорректировать количество калорий, делают пиццу одним из самых универсальных лакомств. Каждая страна, в которой готовится это блюдо, добавляет что-то своё, придающее национальный колорит, а потому, варианты приготовления могут быть самые разные. Из всех ингредиентов пиццы, самый устоявшийся и традиционный – это сыр. Он является важным элементом, который делает вкус завершённым и ярким. Без него блюдо просто невозможно представить.

Среди множества рецептов сложно выделить классический или найти чёткое указание, какой именно сыр надо использовать. Приветствуется добавление сразу нескольких видов. К примеру, моцарелла и гауда, или рокфор и эмменталь. Первый сыр как бы становится фоновым и заполняет основную массу начинки, а второй придаёт вкусовой тон. Существует даже пицца, состоящая из четырёх сортов сыра. Это, как правило, пармезан, дор-блю, моцарелла и эмменталь. При желании, их можно заменить, чтобы придать блюду необходимый вкусовой оттенок – сделать более насыщенным, острым или наоборот, нежным и мягким.

Особенностью сырной пиццы является то, что кушать ее надо, пока она не остыла, так как потом она потеряет свои вкусовые качества и восстановить их будет уже невозможно. Остывший сыр засыхает, и блюдо, идеально приготовленное всего пару часов назад, становится совсем невкусным.

А вот горячее, только испеченное, тающее во рту блюдо, не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана! Если захотите попробовать сырную пиццу, можно ее заказать, например, тут http://www.luckypizza.ru/meny/pizza_and_kalsone/sirnaya/

Опубликовано: 28 июля 2017

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *