Рубрика: Продукты питания и напитки

Как добывают соль в Эфиопии

В Данакильской котловине, находящемся на уровне -100 метров ниже уровня моря, на поверхности соленого озера добывают соль «дедовским» методом. Само озеро не видно. Оно спряталось под семиметровым слоем соли, по которому спокойно можно ездить...

Сардельки своими руками

Давно хотел попробовать в фарш добавить зерновую горчицу и узнать, что из этого получится. Но так как поедателей сарделек в доме хватает, а горчица все же не для детских организмов, то было принято решение...

Как готовят крылышки в фастфуде

Повар готовит острые куриные крылышки, которыми известен этот фастфуд. Их надо обвалять в панировке 11 раз, чтобы при обжарке получились те самые чешуйки. Но до этого нужно принять на кухню куриное мяса. Его привозят...

Как сделать домашний ликёр «Бейлис»

Сегодня добавим в нашу коллекцию рецептов авторскую вариацию на тему Айриш Крим, назовём его «Homemade Baileys». Для приготовления ликёра нам понадобятся: * 6 грамм ванильного сахара; * 4 грамма ванилина; * Имбирь (порошок) —...

Как в Бессарабии делают брынзу

Пост крайне не рекомендуется смотреть любителям стерильности. Здесь доятся овцы и козы. Через дверцу выходит животное, которое после дойки выпускается из загона. Готовый надой Молоко обязательно процеживается Вот что остается на дне ведра и...

Как сделать бастурму

Долгое время хотел приготовить бастурму, ну и решился наконец-то. Делал это в первый раз, переживал, что не получится, но все получилось. Что понадобится для приготовления: Мясо говядина 1 кг Соль крупная, грамм 700 Пажитник...

Как нужно правильно варить яйца

Для меня довольно долго было загадкой как нужно варить яйца так, чтобы скорлупа отходила легко от белка, и чтобы степень готовности желтка была разной в зависимости от моего желания. Теперь мне кажется эта проблема...

Как это сделано, как это работает, как это устроено

Сегодня поделюсь рецептом лаймовой настойки, которую так же называют «Limechello». Для приготовления ликёра нам понадобятся: * Водка — 1 литр; * Спирт — 200 мл (96 градусов); * Кардамон — 3 стручка; * Сахар...

Бехеровка своими руками

Сегодня поделюсь рецептом, который я опробовал ещё в далёком 2009 году, именно этот рецепт был моим первым шагом в алкогольную пропасть мир крафтовых алкогольных напитков. Предлагаю вашему вниманию следующий авторский рецепт «Бехеровки». Для приготовления...