Category: Продукты питания и напитки

Как делают домашнюю кровяную колбасу

Начну, я свой пост словами уважаемого мной, уроженца Стрыя Львовской области, хранителя и собирателя традиций и рецептов карпатской кухни Сергея Пожар. «Кровянка — одно из немногих блюд, которые выдержали вековое давление религиозных запретов и...

Как в Кабардино-Балкарии выращивают огурцы и помидоры

Чем растения похожи на людей, зачем на грядках блогеры, как пахнет правильный помидор и почему в супермаркетах не бывает вкусных овощей Мурат Теунов — бесстрашный фермер из Кабардино-Балкарии. Он возглавляет объединившую около ста аграриев...

Как в Беларуси делают печенье

Печенья в Беларуси сегодня производится много. Но крупнейшим производителем остается «Слодыч», он же бывшая кондитерская фабрика «Жорж», затем «Прогресс», «Коммунарка» и Минская бисквитная фабрика. Ассортимент печенья традиционно для белорусской пищевой промышленности огромен. Последними новинками...

Как выращивали пасту в начале 20-го века

Паста, самый известный из основных продуктов итальянской кухни, впервые появилась в Сицилии в 12-м веке. В основном паста производится из твердой пшеницы, яиц и воды. Долгое время она оставалась едой для богатых, и только...