Category: Продукты питания и напитки

001

Как производят минеральную воду в Дагестане

Вода источника Рычал-Су хорошо известна целебными свойствами еще с середины 18 века, поэтому пользуется уважением и особенно популярна среди населения Дагестана, Грузии и Азербайджана. Первые упоминания о ней в газетных публикациях появились в 1860...

74963_original

Как делают китайскую лапшу

Этот способ приготовления лапши отличается от того, что я видел раньше и больше похож на то, как ткут пряжу и сушат белье. Даже больше, чем приготовление лапши, это целое искусство, впрочем сами смотрите.  ...

ee537e98e8b48b4364eaf1039d4aea61

Как в Дагестане охотятся на уток

Шансов у птиц нет: сами слетятся, приплывут и подлезут под сеть. Все рассчитано, хоть и делается вслепую. Но для терекеменцев это не просто охота — это статус. Если его нарушить — быть «утиной войне»...

0_cb8d8_36eaeaf5_orig

Как делают консервы строгого режима

Жизнь в заключении сильно отличается от жизни «на воле». Исправительное учреждение — это особый мир со своими условиями и законами. И, между тем, находится немало людей, которых возмущает содержание асоциальных элементов на деньги налогоплательщиков....

DSC_3397 (1)

Как в Японии делают сакэ

В Японии в январе у местных производителей сакэ начинается горячая пора. Пришло время потрошить рисовые мешки и вдохнуть жизнь в заскучавшие по работе машины. В наши дни процесс брожения происходит в металлический емкостях: Раньше...

434

Как работает израильский завод по сортировке фруктов

Некоторое время назад мы ездили на экскурсию на север Израиля, в очень интересное место: на фабрику, которая занимается хранением и упаковкой фруктов «При Берешит». Предприятие это находится рядом с кибуцем Мером Голан, в получасе...

01_20150827_magadan_386

Как делают икру-пятиминутку и чем она отличается от обычной красной икры

Икра-пятиминутка — особый вид приготовления красной икры, доступный лишь жителям рыболовных поселков. Такая икра готовится из свежей рыбы и перевести её из Магадана в Москву невозможно, она быстро портится. Я никогда не пробовал икру-пятиминутку....

0_9eb25_7f76efd9_orig

Как выращивают лягушек для еды

Эта азиатская страна не может себе позволить держать даже коров. Не потому что бедная, просто маленькая. Большинство продуктов они импортируют, но всё же пытаются производить собственное мясо. И разводят лягушек в промышленном масштабе.  ...

supercoolpics_12_02032014211410

Как делают виниловые муляжи блюд японской кухни

В Японии, для удобства выбора и привлечения посетителей, на витрины принято выставлять аппетитные муляжи кулинарных шедевров. Макеты настолько реалистичны, что трудно отличить их от настоящих пирожных, салатов и других блюд японской кухни, а уж...