Рубрика: Продукты питания и напитки

Как делают сыр в Альпах

В окрестностях деревни Châtel (Франция) расположено 38 ферм, на которых делают в основном сыр. Офис туризма организует раз в неделю экскурсию на одну ферму. Название сыра «Abondance»( Изобилие) происходит от названия долины Abondance в...

Как сделать самогон из Кока-Колы

Посмотрел, почитал я материалы на эту тему и решил сам попробовать реализовать этот эксперимент. Тем более что все необходимое у меня есть в наличии, только некоторые ингредиенты пришлось докупить, такие как Кока-Кола. Для приготовления...

Как сделать вяленое мясо из мраморной говядины

Решил повторить вяленое мясо (типа брезаолы) в этот раз из мраморной говядины. На 1 кг мяса взял 30 грамм соли, 20 грамм нитритной (смесь) и 10 грамм поваренной (обычная столовая). Три зубчика чеснока, около...

Как во Франции выращивают грибы

Я никогда не задумывался о том, как выращивают привычные нам шампиньоны, вешенки или грибы шитаки для японских ресторанов. Оказалось, что это делают в пещерах Троглодитов. Здесь, в подземном ресторане, нам приготовили улитки на открытом...

Как сделать домашний зефир

С приобретением планетарного миксера жизнь заиграла новыми красками и захотелось попробовать приготовить зефир. Вот такой. для приготовления понадобится: 300 гр. фруктов ~ 400 гр сахара 6 гр агар агара 1 белок 75 мл воды....

Как французы делают сыр рокфор по старинным рецептам

Рокфор — сорт сыра, хорошо известный гурманам во всем мире. Перед его утонченным вкусом и ароматом сложно устоять, ведь не зря рокфор называют «королем голубых сыров». Несмотря на популярность этого продукта, мало кто знает...

Несъедобные продукты

Как вы думаете, что на снимке? Нет, это не пирог с голубикой, как вы могли подумать. На фото мыло, сваренное художницей Рошель Хавьер. Она любит не только вкусно перекусить, но и сделать удивительно аппетитные...

Говяжья ветчина своими руками

Насмотревшись всяких роликов, решил сделать свою первую правильную ветчину. Купил говядину и порезал на полоски. Отмерил 2% соли (примерно 16 грамм: 8 грамм посолочной смеси (нитритная соль с поваренной) + 8 грамм поваренной) Всё...

Лимончелло своими руками

Сегодня мы будем делать домашнее лимончелло. Лимончелло-это прекрасный напиток, пришел он к нам из солнечной Италии. Готовится крайне просто, а на вкус просто потрясающий. И так, начнем. Нам понадобится: 1 Лимоны 4-5 шт. (Лимоны...