Category: Продукты питания и напитки

Как добывали икру в СССР

В посте нет текста, только фото из журнала «LIFE» о добыче осетра и приготовлении черной икры в СССР в 1960г. на Каспийском море. Дома рыбаков Заросли в дельте реки Волга возле Астрахани Деревянный каркас...

Как выращивают арбузы в Дагестане

С утра на бахче в селе Огузер Кизлярского района Дагестана кипит работа. Десятки загорелых рук по цепочке передают арбузы, загружая очередную фуру. Тонны изумрудных полосатиков ежедневно уезжают отсюда в Москву. Часть урожая made in...

Откуда берется СЫР?

Сыр, для большинства граждан России, давно уже стал традиционным продуктом питания. Не смотря на его относительную дороговизну спрос на него, остается стабильным. Но многие ли из нас задумывались: какова технология производства этого молочного лакомства?...

Как варят традиционное японское саке

Саке — совершенно уникальный алкоголь. Его называют рисовой водкой, рисовым вином, однако процесс его варения наиболее схож с… обычным пивом. Считается, что варить саке японцы начали два тысячелетия назад и использовали для этого человеческую...

Как в Беларусии делают пармезан

«Настоящий пармезан я попробовала в Италии. Именно тот, который должен быть. Который заворачивают в пергамент, в фольгу, а потом еще ленточку завязывают и все это тебе вручают… Ты понимаешь, что купил сокровище», — говорит...

Как в Беларусии производят черную икру

«Человек, который вкушает черную икру, ощущает свою внутреннюю силу. Ощущает настолько, что даже самоутверждается психологически и чувствует, что заслужил это». Так рассуждает управляющий нового белорусского производителя черной икры. Сегодня мы узнаем как в Беларуси...

Как в Беларуси добывают березовый сок

Вообще-то Василий — вальщик леса, но каждую весну он работает «на соку» и живет неделями прямо на делянке. Березовый сок — ресурс ценный. В сезон на лесных дорогах выстраиваются очереди из покупателей, а порой...

Как устроены шнековые соковыжималки

Август со своим жарким солнцем и урожайным разнообразием – идеальная пора, чтобы отказаться хотя бы на время от тяжелой пищи и удариться в плодово-ягодную диету. Лучший вариант –свежевыжатые соки. Говоря о приготовлении свежевыжатых соков,...

Как делают пармскую ветчину

Вы верите, что только из кастрированных кабанчиков породы Дурок, которых кормили исключительно каштанами с фруктами и отпаивали сывороткой с производства пармезана, только в одном единственном месте на земле, где «идеальный микроклимат создает все условия...

Как делают кленовый сироп

Кленовый сироп — сладкий сироп из сока дерева сахарного клёна, красного клёна, остролистного клена. Часто употребляют в качестве добавки к блинам или вафлям. Также может использоваться в приготовлении многих других блюд, от мороженого до...