Category: Продукты питания и напитки

Как делают армянский лаваш

Для того, чтобы сделать армянский лаваш вроде бы не нужно ничего особенного, только вода, мука и соль. Однако для его приготовления нужно особое умение и конечно же тандыр. Смотрим в небольшом видео как это...

Как производят минеральную воду в Дагестане

Вода источника Рычал-Су хорошо известна целебными свойствами еще с середины 18 века, поэтому пользуется уважением и особенно популярна среди населения Дагестана, Грузии и Азербайджана. Первые упоминания о ней в газетных публикациях появились в 1860...

Как делают китайскую лапшу

Этот способ приготовления лапши отличается от того, что я видел раньше и больше похож на то, как ткут пряжу и сушат белье. Даже больше, чем приготовление лапши, это целое искусство, впрочем сами смотрите.  ...

Как в Дагестане охотятся на уток

Шансов у птиц нет: сами слетятся, приплывут и подлезут под сеть. Все рассчитано, хоть и делается вслепую. Но для терекеменцев это не просто охота — это статус. Если его нарушить — быть «утиной войне»...

Как делают консервы строгого режима

Жизнь в заключении сильно отличается от жизни «на воле». Исправительное учреждение — это особый мир со своими условиями и законами. И, между тем, находится немало людей, которых возмущает содержание асоциальных элементов на деньги налогоплательщиков....

Как в Японии делают сакэ

В Японии в январе у местных производителей сакэ начинается горячая пора. Пришло время потрошить рисовые мешки и вдохнуть жизнь в заскучавшие по работе машины. В наши дни процесс брожения происходит в металлический емкостях: Раньше...

Как работает израильский завод по сортировке фруктов

Некоторое время назад мы ездили на экскурсию на север Израиля, в очень интересное место: на фабрику, которая занимается хранением и упаковкой фруктов «При Берешит». Предприятие это находится рядом с кибуцем Мером Голан, в получасе...

Как делают икру-пятиминутку и чем она отличается от обычной красной икры

Икра-пятиминутка — особый вид приготовления красной икры, доступный лишь жителям рыболовных поселков. Такая икра готовится из свежей рыбы и перевести её из Магадана в Москву невозможно, она быстро портится. Я никогда не пробовал икру-пятиминутку....

Как выращивают лягушек для еды

Эта азиатская страна не может себе позволить держать даже коров. Не потому что бедная, просто маленькая. Большинство продуктов они импортируют, но всё же пытаются производить собственное мясо. И разводят лягушек в промышленном масштабе.  ...