Как выращивали пасту в начале 20-го века
Паста, самый известный из основных продуктов итальянской кухни, впервые появилась в Сицилии в 12-м веке. В основном паста производится из твердой пшеницы, яиц и воды. Долгое время она оставалась едой для богатых, и только в 18 веке промышленное производство превратило пасту в основной дешевый продукт для большинства итальянцев.
Эти фотографии с макаронных фабрик прошлого века показывает процесс производства пасты, когда тесто выдавливается, формуется, вырезается и сушится на своем пути к обеденному столу.
Мягкое тесто для макаронных изделий формируется в сотнях различных форм, от простых нитей и листов из спагетти, до ракушек, и т.п.
С началом масштабной итальянской иммиграции в Америку в начале 20-го века, популярность макаронных изделий росла и они вскоре стали известны по всей стране как национальное блюдо Италии.
Производство пасты в Сохо, Лондон.
Российское производство пасты.
Но даже в конце 1957 года многие люди за пределами Италии понятия не имели, как делают пасту. В том же году в день дурака BBC выпустила в эфир сюжет об итальянцах, которые собрали небывалый урожай спагетти. Программа показала итальянские и швейцарские семьи весело собирающих длинные нити спагетти со «спагетти деревьев, что вызвало небывалый интерес зрителей, многие из которых оборвали телефоны телекомпании с вопросами как выращивать спагетти.
Производство пасты в Лондоне.
Производство пасты на Лонг-Айленде, Нью-Йорк
Просушка спагетти на заводе.
На заводе по производству пасты.
Юные работники несут пасту на просушку.
Вывешивание пасты для просушки, Неаполь.
Сушеные спагетти снимаются с ветки, на которой сушились.
Ряды спагетти просушиваются на побережье Амальфи, Италия.
Паста вывешивается для просушки в магазине