Как в Афганистане делают оружие

Хайберский перевал является одним из немногих наземных маршрутов между Афганистаном и Пакистаном, проходящим через горы. После того, как перевал стал частью Шелкового пути, стратегическое значение Хайберского перевала не раз становилось источником конфликта со времен Александра Македонского и глубокой древности.

Там где есть конфликт нужно оружие. Таким образом, жители Хайберского перевала поняли, что можно заработать деньги на производстве и поставке оружия различным полевым командирам, империям и армиям, которые боролись за проход.
Однако стратегически важный регион был довольно отдаленным, потому оружейникам Хайберского перевала часто приходится иметь дело с некачественными материалами и обходиться простейшими инструментами.

Простые люди живущие на этом отрезке Хайберского перевала как правило не выезжали далеко за пределы родных земель, потому они имели слабое представление о конструкции оружия со всего мира. Таким образом они копировали оружие, с которым имели непосредственный контакт начиная с 19-го века.

Большая часть оружия произведенная здесь была британским огнестрельным оружием, так как этот регион находился под британским влиянием с 19-го века до окончания Второй мировой войны. Потому большинство копий местных мастеров с 19-го века до 1970-х годов, как правило, клоны британских огнестрельного оружия, таких как мушкеты Enfield, Snyder Enfield, Martini Henry, Martini Enfield, Lee Enfield, и Webley/Enfield revolver.

Используя изобретательность и смекалку, это оружие было произведено в небольших мастерских. Удивительно, но это огнестрельное оружие хорошего качества, особенно учитывая место производства, но конечно не такого качества, как оригинал.

Копии оружейников Хайберского перевала очень востребованы коллекционерами, и есть три способа, чтобы идентифицировать их.
1. Как правило, они не так качественны как оригинал.
2. Афганские украшения.
3. Как правило имеют штамп с британской маркировкой, хотя и с ошибками или неправильной штамповкой.

Во время войн с СССР и США оружейная субкультура окрепла. Целые семейные кланы специализируются на «серийном выпуске» пистолетов, автоматов, карабинов. В 1980-е годы тут освоили кустарное производство автоматов Калашникова. В ход идет все – от старых автомобилей до железнодорожных рельсов.

Есть и собственные модели, собранные под популярные патроны. Некоторые мастера даже ставят свое клеймо. Советские калашниковы идут по $500, китайские дешевле, а модели собственного производства можно купить за $100-150. Цена на пистолеты начинается с $65. На улицах часто слышится стрельба – покупатели проверяют купленный товар

Источники: 1,2

Советую другие интересные материалы по теме

Как делают снайперские винтовки

Как на Филиппинах делают оружие

 

Источник

 


Хотите повысить доверие к вашей торговой марке, товару или услуге? Закажите у нас репортаж! Минимальный охват публикаций на наших ресурсах - 20.000 уникальных пользователей! Кликайте!

Поделитесь, пожалуйста, записью с друзьями. Спасибо!

Рекомендуем к просмотру...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − два =