Как устроена пивоварня Bernard

История пива Bernard началась в 1991 году, когда три чешских предпринимателя возобновили производство пива на Гумполецкой пивоварне, которая была основана еще в 16 веке. Пивоварение в Чехии зародилось давным давно и постепенно охватывало каждый уголок страны. В 1597 году в городе Гумполдс, который позже стал называться Гумполец, появилась первая местная пивоварня. Долгие столетия пивовары варили пиво для местных и жителей окрестностей. В 1949 году, как и многие другие пивоварни, она была национализирована, и пиво производилось в региональном масштабе. В октябре 1991 года проходил аукцион приватизации пивоварни, который выиграли Станислав Бернард, Рудольф Шмейкал и Йозеф Вавра. На тот момент, пивоваренный завод находился на грани банкротства, ему требовался основательный ремонт. В итоге, пиво торговой марки Bernard довольно быстро нашло большое количество поклонников в Чехии.
2. Пивоварня Bernard находится в небольшом чешском городке Гумполец края Высочина, основанном в 13 веке.

3. Население города Гумполец составляет чуть меньше 11 тысяч человек. Тогда был выходной день, поэтому людей на улицах мы почти не встретили.

4. Заходим на производство Bernard, сразу нас встречают забавные для русскоязычного человека надписи.

5. В Чехии пивные бутылки не выбрасывают в мусорки, а сдают в магазины, откуда их увозят обратно на пивоварни для дальнейшей переработки.

6. Варочный цех с медными чанами.

7. Сначала солод смешивают с водой и запускают процесс варки. Получается жидкость, называемая затором.

8. Дальше в сусло, которое фильтруется ранее в отдельном чане, добавляют хмель.

9. Отфильтрованное сусло отправляется на кипячение с хмелем.

10. В огромных вертикальных емкостях, называемых цилиндро-коническими танками, проходит стадия брожения с дрожжами.

11. Пиво Bernard не проходит пастеризацию, поэтому вкус, аромат и цвет остаются насыщенными.

12. Сейчас пиво Bernard продается в Словении, России, Швеции, Великобритании, Дании, Австралии, Украине, Греции, Германии, Финляндии, Польше, Грузии и США.

13.

14.

15. Пиво на протяжении нескольких недель созревает в подвальных помещениях, где температура достигает 2 градусов по Цельсию.

16. На сегодня линейка пивоварни включает несколько сортов: Světlé (крепость 3.8%), Světlý ležák 11° (крепость 4.5%), Sváteční ležák (крепость 5.0%), темное Speciální černé pivo 13° (крепость 5.1%), полутемное Jantarový ležák (крепость 4.5%) и несколько других.

17. Финальный цех розлива пива и сортировки бутылок.

18. Пил кто-нибдь пиво Bernard? :)

19. Вероятно, самое приятное в экскурсиях на пивоварни — это процесс дегустации продукта! ;)

20. Кирилл Штифонов из Московской Пивоваренной Компании.

21. Вкуснейший эль Bernard. Я такого не пробовал раньше! Мы все дружно на него налегли, но забыли о том, что эль довольно крепкий, хотя этого совершенно не чувствуешь.

22. В общем, нас всех быстро накрыло от эля.

23. Спасибо за внимание! :)

Огромная благодарность Московской Пивоваренной Компании и Budweiser Budvar за организацию поездки! :)

Источник


Хотите повысить доверие к вашей торговой марке, товару или услуге? Закажите у нас репортаж! Минимальный охват публикаций на наших ресурсах - 20.000 уникальных пользователей! Кликайте!

Поделитесь, пожалуйста, записью с друзьями. Спасибо!

Рекомендуем к просмотру...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − шестнадцать =