Как убирают сосудистые звездочки на ногах

Как человека к медицине неравнодушного, меня спросили, было бы мне интересно узнать, каким образом убирают вены на ногах? Операция эта вовсе бескровная и совсем не зрелищная, но ведь не вся медицина есть кровь-кишки. Я девушка в этом плане любопытная, согласилась. Прибыла в клинику «Триумф Палас», куда съехались сосудистый хирург Александр Альбицкий, пациентка Катя и моя провожатая в мир медицины Татьяна.

Операцию по удалению сосудистых звездочек называют микросклеротерапией. Сейчас я вам расскажу и покажу, как из ног, которые хочется спрятать, получаются красивые здоровые ноги в несколько уколов.

Посмотрим на то, что мы имеем и с чем будем бороться. После беременности у Кати на обеих ногах выступили сеточкой сосуды. Это поверхностные вены. Угрозы здоровью они не несут, однако служат звоночком, что в будущем может прийти страшный и ужасный варикоз.

Как известно, лечение на ранних стадиях – самое эффективное. Поэтому обратиться к врачу нужно обязательно, чтобы проверить состояние вен, назначить профилактику. А заодно при желании убрать сеточку. Это уже чисто эстетическая процедура. Но, думаю, редкой молодой девушке хочется сверкать синими ногами.

Микросклеротерапия бывает нескольких разновидностей в зависимости от препаратов. В нашем случае использовался «Этоксисклерол». Его не просто набирали в шприц и вкалывали, а делали одну любоытную манипуляцию.

Препарат набирали в один шприц. Его подключали к такой штуковине параллельно с еще одним шприцем, но пустым.

И гоняли туда-сюда до появления пены. Так вот, в нашем случае склеротерапия называлась пенной.

Что нужно для операции? Шприцы, штука для взбалтывания, два набора игл: большая, для набора препарата, и микроскопическая, для инъекций. Дезинфицирующий раствор и эластичные бинты. Все. Операция — слово довольно громкое. Это скорее процедура, потому и делается не в операционной, а в процедурном кабинете.

Для инъекций используют очень тонкую и короткую иглу. Вот она в сравнении со штатной.

Пациента укладывают на стол и еще раз осматривают.

Для того чтобы лучше рассмотреть сосуды, используют лазерный прибор.

Его луч высвечивает венки даже там, где их не видно. Александр говорит, что его опыт позволяет в принципе обходиться без этого прибора. Это он для наглядности показал.

Все готово к началу действа. Брызгают спиртом место инъекций.

Для удобства введения Александр немного сгибает иглу. Паааехали!

Вот, мне кажется, что это хороший кадр для примера «было-стало». Видите, на первом фото направо от шприца устремляется сосудик. А на втором фото его уже нет.

Что же происходит внутри? Пена (вещество, смешанное с воздухом) быстро заполняет сосуд и он сжимается.

Крапивница — это хорошая реакция кожи на инъекцию. Через какое-то время эти бугорки рассосутся.

По окончании операции врач накладывает давящую повязку. Кате еще предстоит носить какое-то время чулки. Лучшее время для этой процедуры — осень, зима или весна. В общем, то время, когда ношение компрессионных чулок не вызывает дискомфорта.

Вот такая простая и довольно недорогая эстетически-оздоравливающая процедура.

Через два месяц Катя позвонила и сказала, что у нее не осталось и следа этих злосчастных синих сеточек. После нашей первой встречи она была у врача еще один раз. Как правило, одной процедуры мало.

Источник


Хотите повысить доверие к вашей торговой марке, товару или услуге? Закажите у нас рекламный обзор или репортаж! Подробнее по ссылке...

Поделитесь, пожалуйста, записью с друзьями. Спасибо!

Рекомендуем к просмотру...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − одиннадцать =