Как шьют костюмы для тореадоров

Костюмы тореадоров по красоте и сложности ничем не уступают, а иногда даже превосходят, костюмы музыкантов и балетных танцоров. Трудно даже поверить, что они шьются для людей, которые выходят на бой, чтобы сразиться с опасным и яростными животными – огромными быками.

Заглянем в мастерскую и посмотрим как шьются костюмы для тореадоров.
Фермин Лопес Фуэнтес – мастер – портной. В 1963 году он основал в Мадриде ателье, которое занимается исключительно пошивом костюмов для корриды. Именно тут отшиваются костюмы для фестиваля «Сан-Фермин», который проходит ежегодно в Испании. Лучшие матадоры демонстрируют здесь свои навыки и умения. Стоимость их костюмов может колебаться от нескольких сотен до нескольких тысяч евро. Цена наряда зависит от сложности исполнения.

Всего в Испании шесть портных, которые занимаются пошивом костюмов для тореадоров. Все они специалисты своего дела. На снимке французский тореро Хуан Баутист Жалабер и мастер-портной Антонио Лопес Фуэнтес в ателье одежды «Фермин».

Изготовление костюма процесс трудоемкий. На пошив одного наряда у команды портных уходит несколько недель. На каждом костюме можно увидеть удивительно красивые причудливые узоры.

В этот раз наряд украсит вышивка из цветов и листьев.

В ателье Фермина одеваются лучшие матадоры страны.

Антонио Лопес Фуэнтес лично проверяет качество пошива каждого костюма. Одежда тореадора должна прилегать плотно к телу, но в тоже время не мешать двигаться. В этом и заключается основная сложность.

Костюмы обычно украшаются вышивкой из серебряной и золотой нити, камнями и бусами.

Традиционный костюм матадора: облегающие брюки до колена, гольфы, жилет, куртка, тонкий галстук, украшенный бисером, бархатом и кружевами.

На накидки тореадоров нанесены религиозные образы. На этой можно увидеть надпись «JHS», которая расшифровывается как «Иисус — спаситель человечества».

Вместе с ручной вышивкой соседствует машинная вышивка.

Благодаря картотеке Фермин всегда может проверить заказы и сроки изготовления.

Изменения в костюмах матадоров последний раз производились 170 лет назад.

Ранее они немного напоминали платье.

Тореро Хуан Баутист Жалабер проверяет свой новый наряд на удобство и качество пошива.

Для украшения костюмов часто используют драгоценные камни.

Чаще всего современные костюмы тореадоров изготавливаются из синтетических материалов, чтобы их можно было мыть, стирать и носить в десятках боев.

Каждый наряд уникален и неповторим. Двух одинаковых мастера никогда не изготавливают. Поэтому очень часто портных, занятых пошивом костюмов для корриды, называют художниками.

 

Источник

 


Хотите повысить доверие к вашей торговой марке, товару или услуге? Закажите у нас репортаж! Минимальный охват публикаций на наших ресурсах - 20.000 уникальных пользователей! Кликайте!

Поделитесь, пожалуйста, записью с друзьями. Спасибо!

Рекомендуем к просмотру...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + 16 =