Как работает рыбный завод

0_f9a4b_32131152_origЗавод расположен он в Ольском районе Магаданской области, в райцентре под названием… Гадля. Оттого и именуется «Гадлинский». Принадлежит предприятие группе компаний «Морской волк», при этом, заводик сам относительно небольшой и официально зовётся просто как цех. Что однако, не мешает ему производить весьма широкий ассортимент рыбопродукции — от настоящих деликатесов и икры до пивных закусок. О том, как всё это работает, я расскажу в сегодняшнем фоторепортаже.

1. Вот так неприметно и даже скромно завод выглядит. Чтобы найти его, нам понадобилось немало усилий.

0_f9a51_ef7b3773_orig

2. В эти контейнеры отгружается продукция и отправляется в магазины.

0_f9a52_6bbbd039_orig

3. Весь заводик разделён условно говоря на четыре цеха. Вот первый, откуда и начинается производство — сырьевой.

0_f9a32_2f48842b_orig

4. Ассортимент сырья весьма велик. И лосось, и нерка, и кета и многое другое. В общем всё, чем богато Охотское море.

0_f9a34_d520728b_orig

5.

0_f9a35_826c0498_orig

6.

0_f9a41_148bb162_orig

7. При разделке рыбы применяют специальные технические приспособления.

0_f9a33_4eb5e2b3_orig

8.

0_f9a4d_97da8304_orig

9. Резка крупных частей выполняется с помощью таких электроножей.

0_f9a38_1aec760a_orig

10. Но в основном разделка идёт вручную.

0_f9a39_b431dbd7_orig

11. Занимаются этим преимущественно выходцы из Чукотки. Такая деятельность, по всей видимости, у них в крови.

0_f9a36_8733804d_orig

12. Вообще конечно, тяжёлая и монотонная работа. Изо дня в день с утра до вечера разделывать рыбу — не позавидуешь.

0_f9a3a_d57df377_orig

13. Следующий цех — посольный. Вот такую суровую соль используют для засолки. Без молота здесь не обойтись.

0_f9a3c_f4ee3d46_orig

14. Сельдь ожидает своего часа.

0_f9a3b_e493048c_orig

15.

0_f9a3d_e2c56276_orig

16. Тоже ручная работа.

0_f9a3e_e4a3bd86_orig

17.

0_f9a3f_bb74fbb5_orig

18. Тузлук — так в переводе с чувашского называется солевой раствор, в котором засаливается рыба. Натуральный тузлук — образовавшийся из-за гигроскопичности соли и осмотических сил раствор при посоле рыбы сухой солью за счет выделившейся из рыбы влаги. А искусственный — это раствор соли, который готовят для посола рыбы вручную или с использованием механических средств, растворяя поваренную соль в воде.

0_f9a40_92db49ad_orig

19. Переходим в следующий цех. Здесь готовят пресервы (не путать с консервами).

0_f9a42_1f144db8_orig

20. Сельдь, нарезанная такими мелкими кусочками, уже хорошо нам знакома.

0_f9a43_48b6e0dc_orig

21. И разные другие дары моря.

0_f9a46_b1f71681_orig

22. Из различных ингредиентов составляются композиции.

0_f9a47_e934bdf_orig

23. Всё готово к упаковке.

0_f9a44_d68594a7_orig

24.

0_f9a49_f4c88000_orig

25.

0_f9a53_14136ce_orig

26.

0_f9a48_3d570124_orig

27. Ну а в коптильном цехе, сами понимаете, готовят самое вкусное.

0_f9a4a_5f81a493_orig

28.

0_f9a4c_54c7c28a_orig

29. И вот она — готовая продукция, которую производит замечательный, хотя и Гадлинский рыбоперерабатывающий заводик.

0_f9a50_aa0f482b_orig

Источник

Опубликовано: 28 апреля 2016 / Обновлено: 4 мая 2016

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *