Как производят сыр пармезан в Чехии

В середине мая 2012 года на севере Италии произошло мощное землетрясение. Из-за подземных толчков были разрушены склады, на которых хранились сыры Пармезан и Грана Падано. Позже эксперты подсчитали, что уничтожено было около трехсот тысяч голов на сумму около 250 миллионов евро.

После этого происшествия гурманы всего мира серьезно взволновались о дальнейшей судьбе любимого сыра. К счастью для них, в Чехии находится еще одна фабрика по его производству.

Компания итальянского семейства Браццале — самая большая в мире по производству сыров пармезан и грана падано. Вот уже на протяжении двух столетий представители семьи используют рецепты своих предков для их приготовления.

В 2000 году они открыли завод в чешском городе Литовеле. На сегодняшний день с этого филиала в Италию отправляется примерно 70% всего производимого сыра, 8% уходит в Чехию, а остальное — за границу.

Помимо пармезана и грана падано на фабрике также изготавливаются сыры гран лордия, верена, азиаго, скаморца и, конечно же, нежнейшее итальянское сливочное масло.

 

Источник

 


Хотите повысить доверие к вашей торговой марке, товару или услуге? Закажите у нас репортаж! Минимальный охват публикаций на наших ресурсах - 20.000 уникальных пользователей! Кликайте!

Поделитесь, пожалуйста, записью с друзьями. Спасибо!

Рекомендуем к просмотру...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 5 =