Как пекут хлеб

Когда покупаешь хлеб в магазине, то не задумываешься, в каких условиях его пекут. Сожалею, если вы после моего репортажа не сможете кушать хлеб в течении нескольких дней, но от того, что я покажу вам сейчас, я был немного в шоке. В нашем понятии все, что связано с пищевым производством, должно соответствовать всем гигиеническим нормам. Но всегда ли это так?


1. Проезжая по регионам России и видя на прилавках магазинов свежий хлеб, чувствуя его запах трудно остановится и не купить. Региональный хлеб имеет вкус хлеба, который мы ели в детстве, так как в большинстве своем он сделан по советским ГОСТам и на старом советском оборудовании. Но посмотрим, в каких условиях он делается.

2. На предприятии темновато и это не могло не сказаться на качестве фотографий. Имеющиеся окно и небольшое количество ламп накаливания не может осветить 100 метровое помещение, но и этого света достаточно, чтобы обратить внимание на пол.

3. Все оборудование в нижней части покрыто грибком.

4. На этих весах взвешивают муку для производства хлеба, но привести их в порядок ни у кого не возникает желания.

5. Мда.

6. Транспортер для форм с тестом.

7. Старой дровяной печью уже не пользуются, но она не демонтирована. Думаю, что бумагой ее закрыли перед нашим приездом, а в остальное время она зияет черной, грязной дырой. Еще раз обращаю ваше внимание на пол.

8.

9.

10. Бункер для муки.

11. Тестомешалка.

12.

13. Нравятся стены?

14. А на этой стене просто пыль, которую не мыли лет так …дцать. Напомню, что это районный хлебозавод. Хлебозавод, Карл!!!

15. Еще один производственный агрегат. Чистота оставляет желать лучшего.

16. Только не говорите, что я умышленно снял только говнище, есть и современные девайсы, но они тоже стоят в этом помещении.

17. Ваше мнение. Должен работать такой завод или табличку «Не включать» стоит повесить на входе в хлебный цех?

18. Из не проданного хлеба тут же делают сухарики.

19. Не хотел публиковать людей в этом посте, но иначе можно подумать, что это очередной заброс :(, а не действующее производство.

20. В этом репортаже я не сказал вам, где были сняты эти кадры, но это, довольно таки, большое производство, обеспечивающее хлебом целый район. Сотрудники хлебозавода гордятся своей продукцией и считают ее лучшей в области.

Если честно, я так и не понял, для чего нам показали это производство. Похоже, что люди действительно считают это нормой. Уверен, что на многих хлебозаводах страны творится подобное.

Ну что, хотите свежего хлебушка?

 

ИсточникСчетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 

Опубликовано: 6 августа 2016

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *