Как одеть дом в свитер

Польская художница Олек (Olek) в буквальном смысле помешалась на вязании крючком и проводит часы с крючком и пряжей, обвязывая все, что движется и не движется. Ее последняя работа — пожалуй, самая амбициозная и физически изнурительная из всех подобных.

Вязаный розовый домик в Финляндии — дело умелых рук польского дизайнера

Вооружившись сотнями метров ярко-розовой пряжи и преданной командой ассистентов, Олек обвязала 100-летний пригородный домик в Кераве (Финляндия), покрыв все строение вязаными орнаментами.

Почему именно этот дом и в этом месте?

«Это здание, построенное в начале 1900-х годов, было домом Карла Якоба Свенска (1883-1968). Во время Зимней войны 1939-1940 годов (Советско-финская война) семья убежала, чтобы скрыться от бомб, которые падали во двор, но им не надо было уезжать навсегда».

«В 2015 году более 21 миллиона человек были вынуждены покинуть свои дома, чтобы убежать от вооруженных конфликтов. Розовый дом, наш розовый дом — это символ светлого будущего, полного надежды. Это символ объединения нас как общества», — поясняет Олек.


Хотите повысить доверие к вашей торговой марке, товару или услуге? Закажите у нас репортаж! Минимальный охват публикаций на наших ресурсах - 20.000 уникальных пользователей! Кликайте!

Поделитесь, пожалуйста, записью с друзьями. Спасибо!

Рекомендуем к просмотру...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + 12 =