Как делают водку

Сегодня мы посмотрим на купажный цех ОАО «Кокшетауминводы» в Казахстане. Да, тут производят её, родимую.

Кратко производство водки можно описать одним абзацем: Первый этап производственного процесса — приготовление водно-спиртовой смеси, на профессиональном языке именуемой сортировкой. Исправленную воду смешивают со спиртом в закрытых сортировочных чанах, оборудованных мешалками. Затем сортировку пропускают через фильтры с кварцевым песком для отделения механических примесей.

Далее следует одна из наиболее важных стадий, на которой формируются органолептические свойства будущей водки, — обработка сортировки активированным углем. При этом в результате адсорбционных и окислительных процессов происходят качественные и количественные изменения примесей спирта: уменьшается количество альдегидов и высших спиртов.

После этого отфильтрованная водка корректируется по крепости в доводных чанах путем добавления спирта или воды и одновременно вносятся предусмотренные рецептурой добавки. В заключение готовую водку подвергают контрольному фильтрованию.
(c) Russos, 2010

1. Полученная водно-спиртовая смесь самотеком, с определенной постоянной скоростью поступает на кварцевые фильтры для очистки от возможных микропримесей и затем поступает на угольные колонны.
(c) Russos, 2010

2. Верхушки угольных колонн. Две вскрыты для замены угля.
(c) Russos, 2010

3.
(c) Russos, 2010

4.
(c) Russos, 2010

5. Полученная водно-спиртовая жидкость (основа на требуемую партию водки) после угольных колонн поступает в купажные емкости, где происходит добавление дополнительных вкусовых, ароматических и др. добавок, согласно рецептуре водок.
(c) Russos, 2010

6. После этого отфильтрованная водка корректируется по крепости в доводных чанах путем добавления спирта или воды и одновременно вносятся предусмотренные рецептурой добавки.
(c) Russos, 2010

7.
(c) Russos, 2010

8.
(c) Russos, 2010

9. Водка Серебряный дождь.
(c) Russos, 2010

10. Её здесь 10 кубометров.
(c) Russos, 2010

11. Нам рассказывают о производстве ароматных спиртов. Кстати, некоторые травы специально выращивают в полях, для последующего сбора и производства ароматного спирта.
(c) Russos, 2010

12. Спирт с перчиком.
(c) Russos, 2010

13. Различный ароматный спирт.
(c) Russos, 2010

14. Или просто 20 литров ароматного спирта. С праздником, друзья! Берегите печень. :)

Источник

Опубликовано: 5 августа 2014 / Обновлено: 15 августа 2014

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *