Как делают пуховки

Именно так: «пуховки», а не «пуховики», называет свою продукцию отечественный производитель туристического снаряжения «Bask», спонсирующий, кстати, экспедиции Федора Конюхова.
В их одежде был замечен Медведев во время визита на Камчатку в 2008 году, в ней же было окружение Путина когда он надевал передатчик на белого медведя. Самая известная модель их куртки побывала на всех вершинах-восьмитысячниках и заслужила репутацию у профессионалов не только в нашей стране, но и за рубежом: в США и Кaнaдe, Скaндинaвии (Швeции, Финляндии и Нopвeгии), Южнoй Кopee и Индии, Слoвeнии и Чили, Латвии и даже в Израиле. У нас появилась уникальная возможность посмотреть как она изготавливается.


— А как же… — называем раскрученного по ТВ известного производителя technical outdoor clothing.
— Что вы! Ни один альпинист не наденет их одежду. Вы не путайте раскрученный рекламой бренд и серьезную профессиональную экипировку. С пухом ничто не сравнится ни по весу, ни по транспортному объему.

— Вот здесь у нас экспериментальный цех, тут отрабатываются новые модели.

При изготовлении курток используется специальная мембранная ткань, их нельзя отдавать в химчистку, только стирать. Но можно отдать изготовителю на «техобслуживание» и ремонт по всем правилам.

Вот так выглядит гусиный пух. Он собирается прижизненно, а не с убитой птицы.

Тестовая лаборатория.

Каждая партия пуха, несмотря на все имеющиеся сертификаты, проходит  здесь проверку. Берется одна унция и кладется под гнет на определенное время. После этого пух должен расправиться до необходимого значения.

Именно этот показатель «Fill Power» и является основным при определении качества.
Стопроцентного пуха не бывает, 93% — максимум, при этом размер перьев от трех до пяти миллиметров, не более. В пуху их даже заметить невозможно в таком процентном соотношении.

Основное производство. Стоит отметить, что все предприятия российской легкой промышленности выглядят так же. Главное — оборудование, опыт и руки.

Чехол куртки состоит от трехсот до восьмисот деталей. В изделии оставляются технологические отверстия, через которые оно потом заполняется пухом. Ленточная технология — ноу-хау компании. Благодаря ей в куртках нет ни одного сквозного шва, то есть игла никогда не пробивает всю ткань насквозь.

А теперь самое интересное — пуховой цех.
Сначала воротник заклеивается скотчем так как это самая липучая для пуха часть куртки.

А потом им набиваются специальные мешочки, которые и вставляются в изделие. Благодаря им не допускается вылезание пуха наружу. Предприятие гарантирует, что даже нося куртку поверх костюма, а такое случается достаточно часто у современных бизнесменов, исключается возможность появления «перышка» на пиджаке.

В изделиях используется гусиный пух российских производителей, входящих в «Европейскую ассоциацию пуха и пера». Несмотря на ее смешное название, такой пух после сбора с гуся проходит 18 стадий обработки.

Одежда на гагачем пуху шьется по индивидуальному заказу после снятия мерки и изготовления тестового изделия на обычном пуху. Стоит такая куртка больше ста пятидесяти тысяч рублей.

Ежeгoднo вo всeм миpe в собирается всего 4 тонны гaгaчьeгo пухa. Стоимость килограмма — 2 тысячи евро при покупке оптом. В куртку идет примерно 450 граммов. Таким образом в год из него можно сшить около 9 тысяч изделий. Собирается такой пух из гнезд в период гнездования гаги. С одного гнезда всего 16 граммов, а они, естественно, находятся в не самых легкодоступных местах.

В отличие от гусиного, пух гаги не разлетается. Это особенно важно в экстремальных условиях если, например, куртку порезать.

Несмотря на то, что пух теплее и легче всех других наполнителей, он не идеален. Такую одежду нельзя носить там, где высокая влажность, например в Антарктиде.

Воздух под давлением — лучший способ избавления от пуха.

Финальная очистка изделий. Воздух, губка и ножницы.

Отдел технологов. Здесь рождаются новые модели.

И наконец — готовые изделия. Такими мы их видим в магазине.

Источник


Хотите повысить доверие к вашей торговой марке, товару или услуге? Закажите у нас рекламный обзор или репортаж! Подробнее по ссылке...

Поделитесь, пожалуйста, записью с друзьями. Спасибо!

Рекомендуем к просмотру...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − два =