Как делают овощные консервы и варенья

У каждого из вас дома в холодильнике, в шкафу на кухне или в подвале есть консервированные банки с различным содержимым — овощами, вареньем, джемом и тому подобными вкусными вещами. Для тех кому интересно узнать, как делаются такие консервы мы сегодня проведем экскурсию по консервному заводу в Астрахани.

Продукция завода — овощные консервы — не содержит красителей, консервантов и прочей химии. Разумеется, сахар, соль и уксус, считающиеся естественными консервантами, добавляются. Без них — никак. Завод имеет огромные мощности и совершенно разнообразный ассортимент овощных консервов и всяких джемов-вареньев. Все это я пробовал и даже комплект этикеток домой забрал — для супруги, чтоб знала качественный продукт в лицо.

Кроме интересов питания моей семьи, эта статья — повод порадоваться, что производство живо и в России, может и не европейского уровня, но живо и дело делается. Не только в офисах и на охране люди сидят:)

профессиональное репортажное фото

«Еще несколько десятков лет назад проблема пищевых добавок в России вообще не стояла: российский рынок захлебнулся химией значительно позже западного. Америка и Европа, уже в XX веке обросшие крупными пищевыми гигантами, просто не мыслили пищевое производство без пищевых добавок. Транснациональные компании, завязанные на сложную логистику, делали все, чтобы любой продукт пережил экспорт на сколь угодно далекие расстояния. Советская продуктовая система работала иначе.

— В Советском Союзе была относительно здоровая пища,— говорит Александр Мельников.— У нас не было очень крупных компаний, которым нужно было широко использовать консерванты и прочие добавки, чтобы доставлять продукцию по всему Союзу, а были свои заводы в каждом регионе, чья продукция раскупалась мгновенно. Так что долгое время железный занавес отделял нас от пищевой химии. Она полилась к нам рекой только в начале 1990-х, тогда же резко стали меняться пищевые технологии. »

репортаж. фотосъемка завода

Продукты привозят и моют до термической обработки.

профессиональное репортажное фото

Продукты, которые не прошли контроль — утилизируются.

производство. фотосъемка с фабрикифотографии репортажа с производства консерв

Вот и цех.

производство. фотосъемка с фабрики

Овощи тщательно моются в специальном аппарате.

услуги фотографа. репортаж

В линейке продуктов завода есть позиции, которые требуют и ручной работы. Сотрудники зарабатывают сдельно.

репортаж. фотосъемка завода

Забыл спросить, какое количество рабочих мест обеспечивает завод. Наверное, не меньше 300.

производство. фотосъемка с фабрики

производство. фотосъемка с фабрики

Чудесный технолог с готской прической:)

услуги фотографа. репортаж профессиональное репортажное фото

Я забрался на агрегат (верхняя правая фото) и окинул взглядом цех. Вот, что видел:)

услуги фотографа. репортаж производство. фотосъемка с фабрики

фотографии репортажа с производства консерв

фотографии репортажа с производства консерв

В таких здоровых штуках кипятят закрытые консервы.

репортаж. фотосъемка завода

производство. фотосъемка с фабрики

профессиональное репортажное фото

фотографии репортажа с производства консерв производство. фотосъемка с фабрики

Взаимоотношения между цехом где изготавливают продукцию и упаковочным цехом происходит через базу данных.

услуги фотографа. репортаж

фотографии репортажа с производства консерв

репортаж. фотосъемка завода

услуги фотографа. репортаж

профессиональное репортажное фото

производство. фотосъемка с фабрики

фотографии репортажа с производства консерв

профессиональное репортажное фото репортаж. фотосъемка завода

производство. фотосъемка с фабрики

услуги фотографа. репортаж

фотографии репортажа с производства консерв

профессиональное репортажное фото

Бракованные банки отправляются в бой.

репортаж. фотосъемка завода

Источник


Хотите повысить доверие к вашей торговой марке, товару или услуге? Закажите у нас репортаж! Минимальный охват публикаций на наших ресурсах - 20.000 уникальных пользователей! Кликайте!

Поделитесь, пожалуйста, записью с друзьями. Спасибо!

Рекомендуем к просмотру...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + семь =