Как делают мармелад

Сегодня мармелад играет всеми цветами радуги. Но его происхождение темно и туманно. Говорят, первый мармелад появился еще в библейские времена, а его прообразом был рахат-лукум. Спустя столетия эти лакомства начали покрывать глазурью, и они стали походить на нынешние.

Прежде всего, сахарный сироп нагревают в большом котле до 175 градусов цельсия. Добавляют глюкозу, и крахмал. Машина смешивает все вместе. Крахмал высыпается из бочек на огромные поддоны. Специальный аппарат, двигаясь взад-вперед, разравнивает крахмал. Поддоны перемещаются дальше, с них сметаются остатки крахмала, которые затем будут переработаны. В крахмале продавливают ямочки. В каждом поддоне выдавливается 756 углублений. Эти углубления станут формочками для конфет.

С помощью специальных насадок в формочки заливают смесь сиропа и крахмала из котла. Эта система может производить почти миллион конфет в час. Затем ядра конфет отправляются в сушку, где они будут сохнуть в течение 24 часов. Там они затвердевают и становятся более вязкими. После этого ядра конфет вместе с крахмалом засыпают в огромный барабан, чтобы отделить их друг от друга.

Освободившиеся поддоны снова заполняют крахмалом и процесс отливания формочек начинается заново. Высушенные и очищенные от крахмала ядра высыпают на сетку-конвейер. Конвейер проводит их через сопловую камеру, где под действием пара ядра увлажняются. Теперь они готовы к следующему этапу – сахарному покрытию. Затем ядра шлифуют в барабане, где их перемешивают и посыпают сахаром.

Тем временем, в другом цехе сахарный сироп из котла наливают в бочку и добавляют в него голубой пищевой краситель. Ядра конфет поливают этим, так называемым, всепоглощающим сиропом и ароматизатором. Затем их перемешивают в барабане, который вращается под наклоном. Затем липкую голубую смесь посыпают сахаром. Процесс повторяется 4 раза, чтобы вокруг мягкого ядрышка образовалась оболочка.

На следующий день после того, как конфеты затвердеют, их поливают горячим сиропом и снова перемешивают. Это придаст конфетам гладкость. Как много сладостей: в каждом барабане 124 тысячи конфет. Теперь добавим немного воска. Пока барабан вращается, конфеты трутся друг о друга, размазывая воск. Это придает им блеск.

После остановки барабана конфеты сохнут при комнатной температуре в течение 24 часов, чтобы глазурь затвердела. И вот, за три с половиной дня огромная партия конфет готова. Разноцветная смесь проходит несколько конвейеров. Затем конфеты распределяют по порциям, внизу открывается дверца, и очередная порция конфет падает прямо в упаковочный цех. И вот, они уже в пакетике, и готовы скрасить ваш день.


Хотите повысить доверие к вашей торговой марке, товару или услуге? Закажите у нас рекламный обзор или репортаж! Подробнее по ссылке...

Поделитесь, пожалуйста, записью с друзьями. Спасибо!

Рекомендуем к просмотру...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + 14 =