Как делают кубинские сигары

После того, как на Кубу было наложено экономическое эмбарго, часть производства сигар перенесли в Доминиканскую республику. В том числе один из самых известных брендов Romeo y Julieta. Мы побывали на самой большой фабрике по производству сигар в Доминикане.
Как вы думаете, что пишут в чеке когда покупаешь сигары: курение убивает, курение ведет к раку легких?


Тур на эту фабрику, был частью поезди в сторону Карибского моря. Были определенные сомнения, что привезут в какое-нибудь туристическое место, где три человека крутят сигары, но фабрика оказалась самая что ни на есть настоящая с огромными площадями и тысячами рабочих.

Все производство построено по типу конвейера, когда каждый рабочий делает свой тип операции. Листья табака приходят со всего мира, совсем не обязательно делать только из местного.

Первый этап — из листьев табака скручивают основу сигары.В середину сигары вкладываются необязательно цельные листья.
После того, как скрутили основу, сигара убирается в в специальный блок, где хранится определенное время для закрепления формы.

На вопрос, где больше никотина —  в сигаре или сигарете, нам ответили, что одинаково, несмотря на размеры. Объяснение было такое —  для изготовления сигары от табачного листа берут части с минимумом прожилок, в которых и сконцентрирован никотин. В сигареты кладется все подряд.

Один из цехов фабрики.

Этим устройством проверяют насколько плотно сделана сигара. Рядом была корзина для брака, часть отсеивается.

Следующий этап — оборачивание сигары финишным красивым листом и обработка краев.

В этом виде сигары отправляются в специальную комнату — хьюмидор, где они набирают свой вкус и аромат. Наподобие винных погребов. Вот на тележке их везут туда.

Это помещение напоминает библиотеку, там лежат сотни тысяч сигар. Словами передать запах очень сложно. Когда входишь туда, начинает щипать глаза и нос, как будто ты вдохнул нюхательного табака. В этой комнате происходит важный процесс, который называется «свадьба табака». Чем дольше здесь выдерживаются сигары, тем богаче будет букет.

Выйдя из хьюмидора, я подумал, что советский девиз «На работу, как на праздник», очень подходит для людей, работающих на производстве сигар. Со временем вырабатывается зависимость курильщика, и с утра, пока еще не прозвонил будильник, тебя уже тянет поближе к табаку.

Следующий этап —  предпродажное оформление сигары. Эта женщина одевает бумажные кольца.

Тут упаковывают в целлофан и складывают в коробку.

Вот он — финальный этап. Коробку заколачивают золотыми гвоздиками.

Теперь вы знаете, что Кубинские сигары Romeo y Julieta производятся в Доминиканской Республике.

После экскурсии было приятно выйти на улицу и вдохнуть свежего воздуха.
На фабрике есть магазин, в котором продают местную продукцию. Для борьбы с несунами организована следующая схема. Ты выбираешь сигары, оплачиваешь, выходишь за территорию и ждешь, когда тебе вынесут запечатанный пакет с твоими покупками.
В котором на чеке за сигары написано «Thanks for Smoking » —  «Спасибо, что курите».

После фабрики мы продолжили свою поездку на Карибское море.

В итоге могу написать, что на самом деле, в Доминикане очень редко встречаются люди, курящие сигары. В основном это туристы. Цены на сигары, колеблются от 10 до 40 долларов, если покупать по одной. Дороже 40$ мне не попадались. Если покупать коробку 25 штук, то скидки будут около 20-30 процентов.
Главный совет, который нам дали — начинайте курить сигару, когда вы никуда не торопитесь.

На сигарном форуме мне подсказали, как должна выглядеть коробка настоящих кубинских сигар Romeo y Julieta


Источник


Хотите повысить доверие к вашей торговой марке, товару или услуге? Закажите у нас репортаж! Минимальный охват публикаций на наших ресурсах - 20.000 уникальных пользователей! Кликайте!

Поделитесь, пожалуйста, записью с друзьями. Спасибо!

Рекомендуем к просмотру...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + двадцать =