Как делают белевскую пастилу

Белевская пастила — это потрясающее, исконно русское лакомство, история создания которого, восходит аж к 1888 году. Её рецепт придумал известный купец Амвросий Павлович Прохоров, сделав пастилу всемирно известным продуктом. В свое время, белевскую пастилу поставляли ко столу высоких особ России, Франции, Испании, Италии, Болгарии и Грузии. Такое признание было бы невозможным, если этот продукт не обладал таким ярким и запоминающимся вкусом, который запоминается с первого раза.

Лично я открыл для себя белевскую пастилу совершенно недавно, и это открытие настолько поразило меня, что я решил поделиться им с вами.

Для того, чтобы посмотреть как ее производят я отправился в Тульскую область…

Рецепт приготовления белевской пастилы достаточно прост, ведь она состоит лишь из трех компонентов, а именно: антоновских яблок, сахара и яичного белка.

В этом посте я хотел бы рассказать и показать вам весь процесс приготовления этой восхитительно вкусной традиционной русской сладости.

Итак, для начала необходимо вымыть яблоки. После их помещают в специальную печь. Запекание длится 2,5 — 3 часа, в зависимости от размера яблок. Все это происходит при температуре 230 градусов.

Параллельно с яблоками, подготавливают и другие ингредиенты. Белки необходимо отделить от желтков.

Затем берется необходимое количество сахара.

Белки и сахар взбивают при помощи миксера.

Из остывших яблок делается пюре.

Затем все ингредиенты смешивает специальный миксер.

Получившаяся масса выливается в специальную емкость.

С помощью половников получившаяся масса разливается по деревянным формам.

После этого деревянные подносы помещаются в специальную печь на сушку.

Этот процесс длится около 18 часов.

После сушки получившиеся пласты склеивают. В роли клея используется та же масса, которая получается в результате смешивания яблок, белков и сахара.

После этого заготовка попадает на специальные полки. Для того, чтобы она была готова к следующей стадии, должно пройти от 10 до 12 часов.

Часть заготовок используют для изготовления яблочных чипсов, которые называются «хрустики».

Очень вкусная штука.

Помимо классической яблочной пастилы, есть и другие разновидности. Например, пастила с добавление вишни, облепихи и клюквы.

После того как пастила остыла, ею разрезают и обсыпают сахарной пудрой.

Затем ее упаковывают.

Товарный вид.

В нарезанном виде.

Приятных вам вкусовых ощущений!

Источник

Опубликовано: 28 февраля 2015

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *