Двадцать Одно, или Советский Блекджек

С древнейших времён азарт манил граждан Земли в свои рьяные, хмельные объятья. Придя после охоты на буйволов в своё жилище – пещеру – человек, как бы это странно ныне не звучало, кидал камешки. Позднее он стал проводить оное со своими собратьями, борясь оным за еду (а порой и не за самую привлекательную женщину, кстати). Выигравший получает всё, проигравший – пинок под зад.

Сегодня число различного «гэмблинга» превышает все возможные границы: от «кто первый выдохнет» до смертельных «игр», а-ля «Русская рулетка». И что же, вы спросите, выбрать? Если честно, ответ крайне субъективен, так как каждому близко то, что ему близко, а прививать собственные идеи довольно бессмысленно. Однако всё же есть одна вещица, способная, возможно, занять вас на определённый срок времени – «Двадцать одно» или «Очко». Ни о чём не говорит? А, может быть, слово «Блекджек» возбудит ваш разум? Верно, данные игры идентичны на 90%, и различие заключается лишь в стоимости определённых карт (а это карточная игра) и, естественно, истории происхождения. Как вы знаете, в СССР не очень любили иностранную продукцию. Поэтому, дабы не отставать от западных производителей, наши игроделы создали продукт, ставший заменой в те времена известной «забаве». Переплюнул ли? Источник http://igrat-vulcan.com/queen-of-hearts/ говорит нам о достоверности глагола предыдущего предложения – одна из самых популярных поистине спокойных игр двадцать первого столетия. Тем более, что и дело довольно прибыльное, коль множество людей играет.

Вероятно, вы хотите прочесть здесь огромный трактат о правилах с целью стать гуру «Очко», но оное не потребуется. Вот вам вкратце: есть игроки (не менее двух), их колода(общая) состоит из 36 карт. Есть банкир – владелец, соответственно, банка (хранилище ставок) и раздающий карты. Банкир периодически меняется местами с одним из игроков, что уже ведется не жребием, а поочерёдно, начиная с первого от него сидящего – вот и всё. Побеждает тот, кто набирает 21 очко своими картами.

Один мудрец однажды сказал: «Сarpe Diem» (лови момент), на что многочисленные снобы его растерзали. Играйте, друзья, и хватайте свою жизнь (и удачу) за её скользкий хвост!


Хотите повысить доверие к вашей торговой марке, товару или услуге? Закажите у нас репортаж! Минимальный охват публикаций на наших ресурсах - 20.000 уникальных пользователей! Кликайте!

Поделитесь, пожалуйста, записью с друзьями. Спасибо!

Рекомендуем к просмотру...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − четыре =