Что такое сенаж в пленке или почему у них молоко вкуснее?
Видели когда-нибудь такие рулоны на полях? Знаете, что это такое? И как оно получается? Я немного расскажу и покажу )
Как получаются такие рулоны? Траву сначала косят и дают ей немного отлежаться. Потом собирают в кучки, прессуют в рулоны и упаковывают в пленку. Прессованием и упаковкой занимаются разные машины. Нам в экспедиции удалось заснять работу упаковочной машины, смотрите как это примерно происходит (достаточно посмотреть первые секунд 30):
Для них это корм, а для путешественников — хороший объект для фотографий :)
В одном месте мы решили попробовать эти рулоны на вес. Так вот, ни один из нас не смог даже сдвинуть с места такой рулон. Потом мы втроем смогли только раскачать, но покатить так и не получилось. Неудивительно, один такой рулон может весить около 700 килограмм.
Теперь понимаете, почему у них молочные продукты вкуснее, чем у нас? Говорят, что в России такой способ хранения сена пока не прижился.
Неправда! Прижился и давно используется. Например в Мальской долине Псковской области.
ерунды не говорите, «специалисты». Крайне вредно для коров такие, как вы выразились, «консервы». Сено сбраживается внутри, когда пленку снимают, то запах ужасный. Но скотина действительно любит эту дрянь, несмотря на последующие заболевания желудочно- кишечного тракта, онкозаболевания и пр. Такой тип заготовки осуществяются только для мясных пород, коровам молочных пород такое не дают, молоко невозможно использовать из-за дурного вкуса и запаха. Разница во вкусовом качестве достигается обработкой молока и присадками/добавками, а не такими «консервами»