Как производят самый дорогой кофе из слоновьего…

В центре для слонов в провинции Чианг Рай на севере Таиланда производится, вероятно, самый дорогой в мире кофе — Black Ivory Coffee, что в переводе означает кофе «Чёрная слоновая кость». Одна чашка этого деликатеса стоит около 50-ти долларов. Как думаете, что в нем такого особенного?

Сегодня в узнаем как делают такой кофе и при чем тут слоны
Думаю, вы уже догадались какое участие принимает в процессе производства слон. На кадре кстати, один из этапов производства Black Ivory Coffee)

У канадца Блейка Динкина (Blake Dinkin) появилась гениальная идея, чтобы «пропустить» кофейные зерна через пищеварительную систему слона. То есть сначала его ими накормить, а потом собрать непереваренные зерна из его какашек.

Как утверждают знатоки, кофе обработанный пищеварительными ферментами слона, теряет белки, которые отвечают за его горький вкус, а также приобретает «цветочный» аромат. Что это значит можно узнать после того, как вы его отведаете.

Чтобы получить 1 килограмм кофе Black Ivory Coffee слону нужно скормить целых 33 килограмма кофейных зерен!

Для производства слоновьего кофе годен только сорт Thai Arabica (тайская арабика).

После того, как слон выполнил часть своей работы, дело остается за малым — выковырять переваренный кофе из слоновьих какашек, увлекательная работенка!

Blake Dinkin, основатель Black Ivory Coffee, показывает переваренные слоном кофейные зерна. Он знает толк в хорошем кофе.

Блейк Динкин планирует за год произвести около 300 килограммов кофе Black Ivory Coffee.

Стоимость килограмма кофе Black Ivory Coffee — это огромная сумма в 1100 долларов.

А пока слон тужась производит ценный продукт, изобретатель самого дорогого кофе потчует им своих гостей. Кстати, на его сайте написано, что произведенный в прошлом году кофе уже продан и нужно поторопиться, чтобы сделать предзаказ, это не «Тесла», на всех не хватит)

Black Ivory Coffee. Для покупателей столь дорогого кофе, одним из плюсов его приобретения, несмотря на высокую цену, может стать факт, что 8 процентов выручки от продажи идет в фонд по охране слонов.

Хотели бы попробовать такой кофе?)

Источник

 

 

 


Хотите повысить доверие к вашей торговой марке, товару или услуге? Закажите у нас репортаж! Минимальный охват публикаций на наших ресурсах - 20.000 уникальных пользователей! Кликайте!

Поделитесь, пожалуйста, записью с друзьями. Спасибо!

Рекомендуем к просмотру...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + 2 =